Рейтинг@Mail.ru
Спорт

11-ти и 12-тилетние атлеты показали все, чему научились в этом учебном году

На каникулы – с медалями. Городской турнир по боксу среди самых юных воспитанников пятой спортшколы прошел в спортивном комплексе «Металлург». 11-ти и 12-тилетние атлеты показали все, чему научились в этом учебном году. А некоторые сумели завоевать первые в своей карьере медали.

 

Удар гонга и выход на центр ринга. Самый волнительный момент для участников городского турнира по боксу. В разных углах арены – самые юные воспитанники пятой спортшколы. У них еще нет официальных соревнований, поэтому каждый бой – серьезное испытание. Чтобы молодое поколение постепенно накапливало опыт, да и тренеры могли посмотреть, чему научились их подопечные, для мальчишек организуют подобные состязания. Своеобразный боевой символ тренировочного года и начала летних каникул.

 

Главные герои нынешнего турнира – спортсмены 2005-2006 годов рождения. Возраст, когда формируется чемпионский характер. Поэтому так важно дать мальчишкам возможность проявить себя в соревновательных боях.

 

ВАСИЛИЙ ПОЛЯКОВ, вице-президент Златоустовской федерации бокса:
— Ребята рвутся в бой, они тренировались. И вот эти соревнования – это подведение итогов. Тем более, совпало с окончанием учебного года. Мальчики производят очень хорошее впечатление. Не только характер, у них и техника просматривается. А стремление одержать победу просто зашкаливает.

 

Не бояться соперника и слушать указания тренера. Основные правила успеха, говорят юные боксеры. Но самое главное, правильно настроиться перед выходом на ринг.

 

МАКСИМ КОРЯКИН, победитель городского турнира по боксу:
– Вообще не думаю о бое, чтобы не волноваться. Если бы волновался, проиграл бы. Соперник был силен. Я старался делать все, что мог и отличился хорошим ударом в голову.

 

В одиннадцати весовых категориях боролись за призовые комплекты боксеры. В ранге победителей отправились на каникулы Максим Шайдыров, Максим Корякин, Максим Игнатов, Дмитрий Мухутдинов, Кирилл Вахрушев, а также Ярослав Артюков, Данил Еремеев, Данил Хасанов, Данил Шенхнет, Данил Бадин и Константин Плотников.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий