Menu

Необычные методы воспитания применяют в детсаду №65

Родительское собрание в необычной форме. В 65-м детском саду, просто о сложном в воспитании детей, рассказывает профессор Южно-Уральского гуманитарно-педагогического университета. С Сергеем Молчановым воспитатели,  родители и дети второй год ведут интересную работу.

 

ЕКАТЕРИНА КАШАПОВА, мама воспитанника детского сада №65:
– Мы определяли с родителями важные качества для девочек и мальчиков. Для мальчиков важна мужественность, чувство уверенности в себе, лидерские качества, трудолюбие, уважение к взрослым. И мы развивали в них эти качества. И потом другие родители оценивали, насколько эти качества развиты в наших детях.

 

Развивать позитивные качества в детях — задача актуальная для всех времен. Сегодня все больше приходит понимание, что в этом процессе главное – пример родителей. Жить без частицы «не» и только позитивно – слышать, разговаривать, помогать, улыбаться — взаимодействие с детьми правильными, позитивными глаголами дает лучший результат, говорят родители и педагоги.

 

НАТАЛЬЯ ПРОХОРОВА, мама воспитанника детского сада №65:
– Я удостоверилась в том, что и сама знала, что ребенку нужно в первую очередь на собственном примере показывать позитивные дела, начинать с себя нужно, а ребенок, он впитает.

 

Больше всего хорошие эмоции дарит совместное творчество. Родители участвуют в мастер- классе. Формируют общую картину добра воздушными шариками и позитивными призывами. Такая работа ведется и в других дошкольных учреждениях Златоуста, а также в Копейске, Сатке, Коркино, Южно-Уральске. Это помогает вовлечь больше родителей в процесс формирования у детей желания делать добрые поступки.

 

СЕРГЕЙ МОЛЧАНОВ, профессор Южно-Уральского гуманитарно-педагогического университета, г. Челябинск:
– В рамках родительских собраний мы пытаемся рассказать родителям о том, какие действия они должны совершать, чтобы потом они проявились и в действиях детей. Мы понимаем, что если у нас, у взрослых, нет каких-то компетенций, то и у детей, они вряд ли появятся. Только усилиями воспитателей детского сада этого не произойдет. Поэтому наша задача – объединить усилия родителей и педагогов в том, чтобы наши дети стали лучше, чем мы.

 

Важно помнить, каким бы не было родительское настроение, оно передается детям и такая цепочка формируется в модели поведения во взрослой жизни их детей, говорит профессор. Чем больше родителей будут понимать такие простые истины, тем стабильнее и позитивнее будет общество, уверены все участники областной акции «Вакцина добра и любви».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed