Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Должникам обрезали трубы

В Златоусте сотрудники «Водоканала» продолжают выявлять неплательщиков в частном секторе. С горожанами, которые пользуются водой, но уже более 3-х месяцев не перечисляют за услугу ни копейки, приходиться разговаривать при помощи ножовки. Также коммунальщики устраняют незаконные врезки в центральный водопровод. В очередном рейде приняла участие и наша съёмочная группа.

 

Пока специалисты отдела сбыта заполняют все необходимые документы, слесарь спускается в смотровой колодец. Один из частных домов на улице Братьев Кадомцевых сегодня отключают от постоянного водопровода. Трубу спиливают ножовкой, а на вентиль вешают пломбу.

 

К центральному водопроводу это частное подворье подключили несколько лет назад.  Хозяин сначала исправно платил, а потом накопил долги. Звонки, письма, соглашения о реструктуризации долга, вызовы в суд – ноль реакции. Пришлось принимать, как говорится, крайние меры.

 

С инструментами сотрудники «Водоканала» сегодня приехали и на улицу Кооперативная. Долги одного из собственников за услугу  – около 14 тысяч рублей. Теперь, чтобы вода вернулась в частный дом, придётся заплатить больше. В том числе, оплатить выезд аварийной службы и работу специалистов.

 

ЭЛЬВИРА КУЗНЕЦОВА, специалист управления сбыта «Златоустовского Водоканала»:
– Еженедельные рейды по должникам. Кто не оплачивает более 3-х месяцев. Если не будет оплаты по соглашениям, тоже будем ограничивать врезку водопровода.

 

Летом в графике сотрудников «Водоканала» также работа по незаконным врезкам. К примеру, нелегальное подключение к центральному водопроводу обнаружили на улице Щербакова. Гибкий шланг, который умелые жители протянули к трубе, перерезали ножовкой. Вентили намертво опечатали и повесили пломбу.

 

ЛИДИЯ СЕМЁНОВА, специалист управления сбыта «Златоустовского Водоканала»:
– Имеются в колодце врезки. Договорные отношения не оформлены. Можем выставить штрафные санкции по пропускаемости трубы.

 

В «Водоканале» напоминают, что за незаконную врезку нарушителям может грозить  административное наказание и штраф. Также придётся оплатить всю потраченную воду. Рейды с отключениями будут проходить всё лето. Пока на очереди район вокзала и Пушкинский посёлок.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий