Menu

Мемориал памяти: Митинг

 

К Мемориалу памяти погибших полицейских Яна приходит каждый год. На этой мраморной плите есть имя ее папы. Андрей Печеневский погиб в 2000 году в городе Аргуне во время второй Чеченской войны.

ЯНА ПЕЧЕНЕВСКАЯ, дочь погибшего полицейского:
– Я считаю его героем, он закрыл своего товарища, и сам погиб.

Дети, вдовы, родители всех тех, кто погиб, выполняя служебный долг, собрались на траурном митинге. Память героев почтили минутой молчания.

ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ, начальник отделения профессиональной подготовки межмуниципального отдела МВД «Златоустовский»:
– Эта память будет жить вечно, передаваться из поколения в поколения – от седых ветеранов молодым безусым сотрудникам.

Они ушли из жизни при разных обстоятельствах и в разные годы, но все на службе: кто-то при задержании преступников в Златоусте, другие – далеко за пределами малой родины, в Чеченской республике. Всех погибших сотрудников правопорядка назвали поименно, всего их 31. И в честь каждого в небо взмыл белый воздушный шар, как символ светлой души.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава ЗГО:
– Многое делает УВД, очень важно участие подразделения. Очень важно помнить, ценить.
АНДРЕЙ ТАМОЖНИКОВ, начальник МО МВД России «Златоустовский»:
– Это для молодых сотрудников полезно. Все мы носим погоны, и кто знает, чем закончится рабочий день. Поэтому и кадетов сюда пригласили.

История отдельной семьи, история целого города. Родственники погибших сотрудников правопорядка без внимания не остаются. На «Мемориале памяти» им вручили денежные сертификаты. Материальную помощь выделило управление социальной защиты по поручению Главы округа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed