Рейтинг@Mail.ru
Политика

В мэрии обсудили проект «Уральская Швейцария». Это одно из самых крупных направлений программы развития Златоуста как моногорода

Новые проекты требуют новых подходов в работе. Об этом говорили во время совещания при Главе округа, посвященном проекту «Уральская Швейцария». Это одно из самых крупных направлений программы развития Златоуста как моногорода. Что уже сделано, и какие меры нужны для наиболее эффективной реализации проекта, обсудили участники встречи.

«Уральская Швейцария» — одно из самых объемных направлений программы развития Златоуста как моногорода. Он объединяет сразу несколько больших проектов – лыжно-биатлонный комплекс, центр средне-горной подготовки на Уреньге, центр спортивной медицины и реабилитации, а также несколько современных спортивных комплексов по различным видам. У всех проектов сегодня есть инвесторы. Составлен ориентировочный график работ. К примеру, на 2018 год уже намечено строительство необходимой инфраструктуры и объектов на Уреньге. Финансирование заключительного этапа строительства лыжно-биатлонного комплекса – один из практических результатов работы Златоуста в рамках программы развития и сотрудничества с Фондом развития моногородов. Однако, самым важным фактором станет грамотное управление проектами и продвижение территории. Без эффективного менеджмента не будет работать ни одна идея, какой бы грандиозной она не была, отметил Глава округа Вячеслав Жилин.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Мы не должны строить горнолыжный курорт, их хватает. Не это главное. Мы должны показать, какой сдвиг будет с точки зрения подготовки спортсменов, позиции области в имиджевом плане. Мы должны понимать, что здесь нужно себя убедить, что нужно делать по-другому. Не потому что мы плохо работаем. Мы работаем так, как нас научила система. А здесь нужен другой подход. И если мы это поймем, то все будет получаться.

 

Коренным образом поменять подходы в работе поможет и обучение специалистов мэрии, которые будут задействованы в реализации проекта «Уральская Швейцария». Этому вопросу сегодня уделяется большое внимание. По мнению экспертов, у Златоуста есть все условия для воплощения в жизнь всех идей. Главное условие – грамотная организация процесса, постоянное взаимодействие с федеральными и региональными структурами и четкое выполнение всех сроков, обозначенных в графиках. Цель проекта «Уральская Швейцария» — развитие туристической сферы и новых направлений в местной экономике, а также создание современных рабочих мест для молодых специалистов.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий