Menu

В «Крылатко» появится тобоган, тарзанка, веревочный парк, тюбинги не только

 -Что мы делаем сейчас? Фонтан запустили. Озеленение готово.
— Цветы закуплены. В ближайшие дни все высадим».

 

Через некоторое время «Крылатко» будет утопать в цветах, рассказывают Главе округа о ближайших планах по озеленению парка. Приступить к столь необходимым работам раньше не позволяли ночные заморозки. Но с сегодняшнего дня клумбы и аллеи начали приводить в порядок. На очереди – ремонтные работы на площадках, замена поврежденной плитки, а также покрытия и кровли на сцене. Каждый летний сезон в «Крылатко» стараются удивить маленьких и взрослых гостей какими-то новинками. Парк – это территория постоянного развития. Сейчас активно обсуждается приобретение новых аттракционов. Глава округа рекомендует тщательнее относиться к этому процессу. Ведь парк в районе проспекта Гагарина позиционировался как территория отдыха для малышей. И важно не нарушить эту концепцию.

 

– Стоит ли сюда экстремальные аттракционы ставить? Давайте стратегически поймем, в каком парке какая целевая аудитория. Потому что я сюда ради одного экстремального аттракциона пришел, а все остальное – для маленьких. Но что бы здесь хотелось, так это хороший детский городок.

 

Хороший детский городок с разнообразными горками и игровыми конструкциями также предусмотрен в плане развития «Крылатко» и обязательно появится в парке. Во время летних каникул предусмотрена и большая развлекательная программа для мальчишек и девчонок.

 

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор муниципального учреждения «Златоустовские парки культуры и отдыха»:
– Очень много будет у нас интересных праздников для детей. В этом году мы должны удивить. Тематическая площадка детская каждый день работает бесплатно. Мастер-классы с 12 до 19 часов. Можно прийти порисовать, полепить, поиграть, потанцевать, попеть – все, что хотите.

 

Парк развлечений для малышей на Гагарина и территория активного отдыха для всех возрастов в районе машзавода. Вячеслав Жилин подчеркивает: главное, чтобы аттракционы и игровые комплексы не повторяли друг друга. Чтобы в каждом парке можно было найти эксклюзивный вариант семейного досуга. Работы в разных районах ведутся одновременно. Для масштабного процесса в машзаводском «зеленом уголке» Златоуст получил 20 миллионов рублей по программе развития моногородов. Два местных парка развлечений станут и поводом для сотрудничества с городами-соседями в рамках агломерации «Горный Урал». К примеру, жителям Чебаркуля, Сатки и Миасса в Златоуст приезжать и дешевле, и удобнее, чем в областную столицу.

 

— В четверг шесть территорий будут встречаться по поводу агломерации. Мы сможем эту информацию им направить.
— И еще мы размещаем наши банеры в Миассе и в Сатке.

 

В городском парке в районе машзавода каждый месяц готовят сюрпризы для горожан и гостей Златоуста. Например, к Бушуевскому фестивалю в июле приурочено открытие веревочного парка. А гостей парка «Крылатко» ждет лето, наполненное ярким цветочным орнаментом и различными праздниками. Главное, обращает внимание Глава округа, работу парков нужно организовать так, чтобы посетителям было не скучно в любое время года и при разных погодных условиях.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed