Рейтинг@Mail.ru
Культура

«Солнце русской поэзии» взошло в «Крылатко»

«Солнце русской поэзии», которое любят во всем мире. И конечно же, в Златоусте. Накануне в парке «Крылатко» отметили Пушкинский день и день русского языка.

 

Прочесть строки из стихотворений, поэм и сказок  наизусть или с текстом мог любой желающий на литературном празднике «Венок Пушкину».  Признаваться в любви любимому поэту уже более 10 лет подряд помогает Центральная городская библиотека.  Организаторы отмечают, что в этом году среди участников праздника — больше молодёжи.

 

ЖУКОВА ТАТЬЯНА, заведующая отделом организации досуга ЦГБ:
– Из года в год это традиционный праздник и всегда, каждый год находятся люди, которые любят и читают Александра Сергеевича. Будь то дети, будь то взрослые, несмотря на любую погоду.

Несмотря на то, что прошло более 200 лет, поэта любят и ценят его творчество. В честь дня рождения Александра Сергеевича в Златоусте участники мероприятия сделали косплеи на самого поэта и его няню Арину Родионову.

АЛЕКСАНДР МЫМРИН и АНАСТАСИЯ ЗЫРЯНОВА:

– Мы хотим, чтобы люди помнили Пушкина, потому что это очень великий поэт, писатель. Никто не должен забывать его. Это помогает читать, те есть те же сценки показывают, какие люди были, и завлекают прочитать книги известных писателей.

В следующем году «Венок Пушкину» «совьют» снова. Приглашают всех любителей поэзии, не только пушкинской. Обещают сюрпризы. Например, музыкальные номера.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий