Menu

В детском центре «Особый ребенок» наградили талантливых ребятишек

В зале детского центра «Особый ребенок» нет свободных мест. Ребятишки, их родители и педагоги – все хотят быть участниками большого детского праздника. Сегодня здесь награждают подарками за творческие успехи. Дети с ограничениями в здоровье, становятся более активными, даже недолго посещая занятия центра, — отмечают родители.

ТАТЬЯНА ЕВТЮТОВА, мама воспитанницы центра «Особый ребенок»:
– Пока мы не ходили в центр, ребенок был замкнут, находились дома и в школе были на домашнем обучении. И общения очень не хватало. Когда мы начали ходить уже в наш центр, он действительно как дом. Ребенок не пропускает ни одного занятия. Много конкурсов, творческие работы очень интересные.

Здесь тепло уютно и много поддержки. Благодаря заботе руководителя Лилии Файзулиной, в детском центре «Особый ребенок» царит домашняя творческая атмосфера и бывает в гостях много друзей.

ОКСАНА ПРОСВИРНИНА, начальник отдела организации социальной защиты семьи:
– Очень приятно было присутствовать на этом мероприятии. Увидеть, чего достигли детки за предыдущий год. Они подарили нам настоящий праздник. Мы также пришли к ним с подарками от администрации златоустовского городского округа.

Сотрудники управления социальной защиты здесь частые гости. В округе на учете состоят около 500 детей-инвалидов. Их семьям оказываются разные меры поддержки, в том числе организация праздничных мероприятий, передвижение детей по городу и на областные мероприятия. Сегодня в центре «Особый ребенок» творчески развивается более 50-ти детей. Такая поддержка помогает жителям жить более насыщенной и интересной жизнью.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed