Menu

Полезное лето для школьников

 

 

Утро учеников десятого класса начинается с решения иррациональных уравнений. Дети без сожалений расстались с долгим сном по утрам. А вместо этого готовятся к экзаменам и грызут гранит науки даже в каникулы.

СОФЬЯ БАЛАКИНА, ученица 10 класса, школа №25:
– ЕГЭ усложняется с каждым годом, и нужно учиться намного усерднее. И учителя нам в этом помогают. И профиль как раз поставили нам вовремя, чтобы учиться как можно больше.

Занятия летом проходят так же, как и в учебном году. Тот же кабинет, парты. Те же учителя. Кого-то вызывают к доске, в середине урока – обязательная физминутка.

КИРИЛЛ СЛЮЩЕНКОВ, ученик 10 класса, школа №25:
– На занятиях по профилям большое внимание уделяется решению задач повышенного уровня, практической работе. Больше возможностей для индивидуальной работы. Подготовка к ЕГЭ становится более эффективной и целенаправленной.

В десятых классах школы №25 ребята могут выбрать разные профили: физико-математический, социально-гуманитарный и химико-биологический. Причем занятия идут и в школьные будни, и летом. Всего в школе 11 отрядов. Из них 8 профильных и 3 оздоровительных. Дети со второго по десятый класс могут заниматься там. Сегодня около половины учеников 25-ой школы ходят в школьный лагерь.

ЛЮДМИЛА ЧЕРЕНКОВА, начальник школьного лагеря школы №25:
– Профильные отряды организованы начиная со второго класса. Это: РПС – развитие познавательных способностей, отряд шахматный, английский язык – лингвистический отряд, отряд экологический, дружим с книгой. Для более старших ребят: географический, физика-информатика, русский язык-литература.

В таком темпе профильные отряды проведут 9 дней. Ребята из обычных отрядов будут отдыхать в два раза дольше.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed