Menu

Площадка новая, атмосфера прежняя. Фестиваль «Чёрная скала» сменит прописку и название

 

Живописные поляны площадью 4 гектара смогут вместить до 700 человек. Место для сцены уже выбрано, от клещей территория обработана.

 

НАДЕЖДА ШПЕХТ, заместитель начальника Управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
– По ландшафту место очень напоминает Черную скалу, от города далеко, чтоб не тревожить жителей.

 

Фестиваль, организованный при поддержке  администрации округа и министерства культуры  региона, пройдет уже в 29-й раз. Конкурсная площадка соберёт исполнителей не только Урала, но и всей страны. Участники разместятся в палаточных лагерях и разожгут костры. За каждым лагерем будет закреплён ответственный за пожарную безопасность. Кстати, организаторы говорят — фестиваль уже менял свое расположение – в 1990-е годы на несколько лет с Черной скалы перебирался на Уреньгу. Со сменой площадки изменилось и название – теперь это «Фестиваль памяти Юрия Зыкова».

 

ЭЛЬВИРА ГИЛЬМАНОВА,  президент городского клуба самодеятельной песни «Рифей»:
– Мы в прошлом году потеряли замечательного человека, автора-исполнителя,  Юрия Григорьевича Зыкова,. Он был один из первых, кто проводил этот фестиваль. Когда мы возродили этот фестиваль он был несменным председателем жюри, другом клуба самодеятельной песни  «Рифей».

 

Из-за смены названия и привычного места, уверена организаторы, никуда не денется теплая дружественная атмосфера. Напомним, фестиваль бардовской песни пройдёт 17 и 18 июня. Точка сбора – гора Семибратка близ Александровской сопки. Добраться до места проведения можно, пройдя пешком от остановки «магазин Дворцовый».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed