Рейтинг@Mail.ru
Общество

Как далеко могут завести креативные идеи? В Златоусте на одной из улиц появились необычные вазоны

А вот в деле озеленения города креатива у горожан оказалось достаточно. На улицах города ставится все ярче. Озеленители ловят короткие минуты хорошей погоды, чтобы высадить очередную партию. Горожане тем временем тоже не остаются в стороне. Некоторые идеи вызвали неоднозначную реакцию горожан. С подробностями — Наталья Вотинова.

 

 

Утро цветочников сегодня началось с приятных хлопот – пришла очередная партия цветов для благоустройства города. На этом складе растения не задерживаются – рассаду сразу развозят по разным районам Златоуста, чтобы высадить в грунт.

И вот уже спустя пару часов, петуньи красуются на клумбах. Сложно в этом году – то идут дожди, то начинаются заморозки, говорит Ольга Капризкина. В деле благоустройства родного города она самый настоящий ас, ее стаж работы в этой сфере 18 лет. Ежегодно благодаря в том числе и ее стараниям на улицах Златоуста красуются цветы. Больше всего переживают, когда их труд сводят на нет капризы погоды. В том году, едва зазеленели клумбы, ударили морозы. Погибло много цинний.

ОЛЬГА КАПРИЗКИНА, бригадир предприятия  «Скверы и парки»:
— В городе были на драмтеатре, на булате, на памятнике Аносову. Много объектов сегодня сделали. Садим не первый десяток и даже не первую тысячу цветов.

Озеленением и благоустройством занимается в основном муниципальное предприятие «Скверы и парки», но креативные инициативы самих жителей и частных предпринимателей приветствуются. Один из интересных объектов появился на улице Карла Маркса. Забавная идея жителям пришлась по душе.

Неважно в какой форме, главное, чтобы цветов на улицах было больше, смеются жители. Цветочные поляны расцветают во всех районах города. В этом году Златоуст украсят 50 тысяч цветов. С посадкой должны управиться к 25июня.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария

Оставить комментарий