Menu

ДЧ: Обычные будни необычного детского сада

 

Обычные будни необычного детского сада. Это дошкольное учреждение занимается образованием и реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь организована доступная среда для мальчиков и девочек с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другими серьёзными заболеваниями.

 

Олег Белоусов, начальник Управления образования и молодёжной политики ЗГО:
– В прошлом году из средств федерального, областного и местного бюджетов было привлечено 2,7 млн.руб. Но, конечно, этих средств не хватает, поэтому пристальное внимание этому учреждению уделяет и глава, и депутаты всех уровней. Средства были использованы на создание доступной среды: это поручни, пандусы, чтобы дети на колясках могли перемещаться, а также было приобретено медицинское оборудование для медицинского блока.

 

 

У депутатов Собрания Златоустовского городского округа детский сад №73 на особом счету. Чем младше ребёнок, тем больше шансов добиться хороших результатов в лечении ДЦП. Важно вовремя заняться реабилитацией, а значит, когда у сада возникают новые потребности, взрослые спешат найти возможность помочь.

 

Юлия Прокопьева, депутат Собрания депутатов ЗГО:
– Мы знаем, что детский сад №73 у нас необычный, работает с детьми-инвалидами. 192 ребёнка из разных районов города. Таким учреждениям надо помогать в первую очередь. А коллектив детского сада проводит огромную работу по оснащению материальному, по медицинской части. Надо было помочь в приобретении мебели, мы, конечно, помогли.

 

 

Местные депутаты часто обращаются к коллегам из Законодательного собрания области. Вместе им удаётся решать проблемы посерьёзнее закупки мебели. Сейчас стоит задача повысить уровень медицинской помощи, которая оказывается в детском саду. Всё необходимое оборудование имеется, а кадров не хватает.

 

Светлана Корчагина, заведующая детским садом №73:
– У нас работает штат медицинских сестёр, но нам нужно лицензию получать. С привлечением медперсонала областного уровня мы сможем получить лицензию гораздо быстрее. И тогда мы получим в штат новые единицы, возможно, это будут врач-педиатр и врач-ортопед.

 

Андрей Важенин, депутат Законодательного Собрания области:
– Это очень значимый проект не только для Златоуста, но и для области. Я надеюсь, нам удастся подключить специалистов детской областной больницы и двинуться вперёд по реабилитации детей. Ещё два года назад это были только разговоры о проекте, сегодня это уже действующая структура. Депутаты городские и областные приложили определённые усилия, чтобы это свершилось.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed