Menu

Детский взгляд на окружающую нас красоту. В Златоусте прошел «Марш парков 2017»

 

 

Первый раз – и сразу на такую серьезную тему. Настя Шатрова решила попробовать свои силы в конкурсе «Марш парков». Ребятам предлагалось проявить фантазию. Настя, как и другие школьники, придумывала лесные рассказы и рисовала красоты национального парка «Таганай».

НАСТЯ ШАТРОВА, победитель конкурса «Марш парков»:
– Красивые животные. Природа уникальная, каменная речка есть.

Участники и победители собрались на лесной поляне одного из уникальнейших парков России — Таганае. Работы школьников собирали несколько месяцев. Итогом стало торжественное награждение на одной из самых живописных полян златоустовского заповедника.

ЭЛЬВИНА НОВОСЕЛОВА, заместитель директора по эколого-просветительской деятельности национального парка «Таганай»:
– Участвовало 600 работ школьников, дошкольников. Был литературный конкурс, конкурс рисунков и конкурс плакатов.

В литературном конкурсе ребята с помощью взрослых придумывали рассказы о природе и лесных жителях заповедника. Кто-то сосредоточился на рисунках и плакатах. Главная задача была у всех одна – отразить особенности видов флоры и фауны Таганая. Многие участники по-новому осознали, в каком уникальном месте они живут, говорят педагоги.

ОЛЬГА БОРИСОВА, педагог Дома детского творчества:
– Конкурс очень познавательный, ребята узнают о нашем крае. Он также призывает беречь природу.

Награждение получилось веселым. Праздником и забавными конкурсами на лесной поляне командует Баба Яга. Хозяйка сказочного леса помогла наградить победителей.

Конкурсные работы можно увидеть только на этой выставке, после праздника они остаются лишь на фотографиях и в домашних архивах участников. А за лучшие работы дети получили книги о Таганае и сувениры с символикой парка.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed