Рейтинг@Mail.ru
Общество

В пятом микрорайоне владыка Викентий совершил молебен всем святым

Храму быть! Епископ Златоустовский и Саткинский благословил вторую очередь строительных работ, сегодня на месте заложения храма начали укладывать фундамент.

 

– Сейчас мы на стадии укладки железобетона в основание фундамента. Планируем до первого августа сделать фундаменты, чтобы к зиме можно было приступить к кладке стен.

 

Василий Мальцев с начала строительного сезона каждый день проводит на месте строительства храма в честь Всех Святых. Председатель попечительского совета руководит работами по возведению стен. Первый камень в основании обители веры в пятом микрорайоне заложен почти 2 года назад.

 

Отец Максим, настоятель храма Всех Святых:
– Казалось бы, ничего не делается, но на самом деле люди провернули большую работу, чтобы храм начал строиться. На сегодня готов проект, первая часть блоков железобетона завезена, оплачена. В дальнейшем мы рассчитываем на помощь добрых людей, тех, кому храм этот нужен.

На машзаводе будет третий храм. Но именно в этой части района плотность населения выше, а храма нет ни одного. Жители многоэтажек вынуждены ездить в центр Златоуста, чтобы получить духовную поддержку. Об этом часто слышат депутаты на личных приёмах граждан.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО:
– Любая стройка нуждается в помощи: финансовой и моральной, где-то нужны договорённости с организациями, чтобы решить технические моменты. Здесь мы тоже будем подключаться совместно с администрацией, сегодня депутаты многие приехали.

 

В воскресенье православная Церковь отметила день всех святых от века Богу угодивших. Это престольный праздник для будущего храма. Епископ Златоустовский и Саткинский Викентий отслужил молебен на месте строительства. Множество горожан, жителей машиностроительного района, прибыли на молитву.

 

АЛЕНА ГАЙНЕТДИНОВА, прихожанка будущего храма:
– По бегущей строке увидели и обрадовались, мы на ЦУПе живём. Наконец-то, у нас будет храм. Не придётся ходить в храм Серафима Саровского, радом будет свой. Как мы могли пропустить такое событие!
Владыка Викентий, епископ Златоустовский и Саткинский:
– Вы знаете, что наши предки старались строить храмы. И даже было различие, что деревня — это где нет храма, а село — где храм есть. Получается, машзавод был деревней. Теперь же это особое место, где молитва будет всегда совершаться.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий