Menu

Вячеслав Жилин рассказал, какие перемены ждут мэрию

 

Продолжение начатой стратегии реформ – главная тема общения Главы округа Вячеслава Жилина с журналистами. Курс на позитивные изменения был взят еще во время предыдущей «пятилетки». И отступать от программы развития Златоуста как моногорода мэр не намерен. Того же требует и от чиновников. Ключ к успеху – в работе единомышленников, отмечает Вячеслав Жилин. Поэтому к специалистам мэрии будут предъявляться особые требования. За неисполнением поручений последуют кадровые решения. Работа «для галочки» — недопустима, это принципиальная позиция Главы округа.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Будут изменения и в подходах, и в работе. Если мы не меняемся, то превращаемся в болото. Я бы не хотел, чтобы так было. Это непросто. Потому что есть серьезный кадровый голод по специалистам.

 

Решение текущих вопросов и формирование стратегических задач. Одно без другого невозможно, обращает внимание Глава округа. Например, нынешние проблемы в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства  — это результат отсутствия системной работы в предыдущие десятилетия. Экономику Златоуста будут выводить на новые рельсы. Это задача программы развития Златоуста как моногорода, которая была разработана по инициативе Главы округа Вячеслава Жилина и получила одобрение и поддержку Губернатора области Бориса Дубровского. Главная задача — перестроить местную экономику так, чтобы не зависеть от одного или двух крупных предприятий, развивать новые производства и направления, нехарактерные ранее для Златоуста, но очень актуальные на современном рынке.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
-Если нет Стратегии, если нет вектора развития, то, что будет завтра? Сегодня города ищут новые подходы, новых партнеров, пытаются интегрировать себя в глобальную систему. Мы будем продолжать работу в этом формате – с федеральными группами, с экспертами, нужные новые люди, которые будут помогать нам с реализацией проектов. Мы хотели бы, чтобы жители это оценивали. Пока много скепсиса, много вопросов, много недоверия. И наша задача на следующие пять лет не только развеять эти сомнения, а показать результат каждого проекта. Если отмотать назад пять лет, то я четко вижу, что есть последовательность в том, что мы делаем. Создание Совета старших домов произошло, с садоводами мы работаем, по «Булату» тоже мы зашли в работу. Не все, конечно, получается, но самое главное, что работа должна быть публичной.

 

Программа развития Златоуста как моногорода прошла успешную защиту на федеральном уровне и вошла в «пятерку» лучших российских проектов. Сегодня уже можно видеть первые результаты. Достраивается современный лыжно-биатлонный комплекс международного уровня. Это объект, аналогов которому еще не было в нашем городе. 20 миллионов рублей Златоуст получил на реконструкцию парка в районе машзавода. Несколько больших площадок в нем начнут работать уже этим летом, а осенью горожан ждет большое открытие всей территории семейного отдыха.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Это городской парк активного досуга и отдыха. Мы бы хотели, чтобы он работал и для более взрослой категории населения. И почему батутный центр должен быть только в регионе, в столице? Они должны быть везде, это нормальный подход. Это имиджевый проект, очень правильный для нас. И мы будем его развивать.

 

Развитие промышленности и туризма, создание центра среднегорной подготовки и центра спортивной медицины и реабилитации на Уреньге, Российской Оружейной Академии на базе Арсенала и 19-го цеха бывшего завода «Булат», сотрудничество с городами-соседями в рамках агломерации «Горный Урал». Такие масштабные задачи стоят перед Златоустом на ближайшие пять лет. Проекты сложные, но выполнимые, считает Вячеслав Жилин.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Легко никогда не было. Мы сегодня пытаемся говорить, что у нас кризис. Но давайте возьмем старшее поколение. Они после войны восстановили могучую страну. И у них была только одна идея. И мы должны помнить об этом и с таким же посылом идти. Все в наших руках.

 

Каждое из четырех направлений программы развития Златоуста как моногорода – это, прежде всего, новые рабочие места, увеличение уровня заработной платы, перспективные специальности и возможность для молодых профессионалов жить и трудиться в родном городе. Этого не добиться, в том числе, и без реорганизации системы высшего образования в Златоусте. Перемены в самое ближайшее время ждут и сферу ЖКХ. Активнее будут привлекать к решению городских вопросов и обсуждению важных решений представителей общественности. Мнения жителей мэр готов выслушать лично. Горожане могут записаться на прием к Вячеславу Жилину, который проводится в администрации округа два раза в неделю, задать вопросы на сайте администрации округа или оставить свои предложения в аккаунтах Главы округа в социальных сетях.

 

Записаться на прием к Главе ЗГО В.А.Жилину можно в кабинете 108 администрации ЗГО в понедельник, среду и четверг. Тел.: 62-22-37

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed