Menu

ДЧ: Жители обращаются к своим избранникам за помощью в наведении порядка на придомовой территории

 

Надежда Клюкова указывает на все проблемы своего двора. В неравнодушном отношении к малой родине старшая дома готова выйти за границы территории своего дома, пользуясь случаем, когда сюда прибыл депутат округа. На пятой линии проспекта Гагарина, за кинотеатром «Космос» борются с мусором не первый год. Но пока результат не 100%.

 

Надежда Клюкова, старшая дома 5А на 5 линии пр. Гагарина:
– У нас претензия, что этот участок дома вообще не убирается на протяжении 20 лет. Они не могут определиться, чья это территория: либо «Благоустройство», либо ЖЭК. И те и другие говорят, это не наше. Мы бы хотели, чтобы этот участок нашёл своего хозяина. Потом ливнёвка не выполняет свои функции. Вода должна идти по ливнёвке, а не по верху. И главное, мусорка. Надо поставить ограждение 3-4 метра, чтобы бытовой мусор из контейнеров не замусоривал нам всё тут.

 

Действительно, ближайшая контейнерная площадка становится для горожан источником мусора на газонах и теплотрассе. И хотя отходы вывозятся по графику, ветер успевает развеять часть мусора по прилегающей территории.

 

Раиса Истомина, депутат Собрания округа:
– Я считаю, что если поступило заявление, надо реагировать. Я написала депутатский запрос на Управление ЖКХ, позвонила в «Скверы и парки». Смотрю, хорошо откликнулись, уже четвёртый день персонально здесь убирают с особым усердием. Да и субботники прошли, знаю, что много мусора вывозили. Надо-надо город убирать. Но не всё могут «Скверы и парки» охватить. Иногда надо и жителям выйти, и не кидать в ливнёвки мусорные пакеты. Я сама со студентами здесь очищала это, мы там вывезли не знаю сколько мешков. Надо всё-таки и жителям соблюдать порядок. А почему это мы должны сами за весь район субботник проводить? У своего дома мы проводили, а здесь-то почему мы должны? Есть обученные люди, пусть они и убирают! Теплотрассу же чистят тепловики, по два Камаза вывозят мусора отсюда.

 

После обращения депутата к муниципальному учреждению «Скверы и парки» на территорию вокруг дома заявителей дополнительно направили бригады дворников.

 

Элина Бельцова, мастер участка благоустройства «Скверы и парки»:
– Мы везде убираем согласно плану. Этот участок постоянно проходит обработку. Надо отдать должное жителям, которые нам «помогают». Им, видимо, тяжело донести пакеты с мусором до контейнерной площадки, и они кидают их в ливнёвку.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed