Menu

Златоустовский юнармеец Ангелина Закирова промаршировала по Красной площади

Ангелина Закирова показывает трофеи со слета юнармейцев России. Скромно говорит, что такое событие ее очень порадовало. Ребята от 14 до 18 лет собрались в столице, чтобы промаршировать по главной площади столицы. А еще обсудили свою работу и подружились. Быть кадетом уже почетно, а юнармеец – это еще более ответственно, говорит Ангелина.

 

АНГЕЛИНА ЗАКИРОВА, кадет- юнармеец школы№38:
– Быть ответственным за тех, кто с тобой рядом. Защищать их. Всего из нашей школы 30 юнармейцев. Мы занимаемся строевой подготовкой в школе. Сборкой-разборкой автомата, стреляем, занимаемся»

 

Ангелина одна из 240-ка кадетов 38-й школы. Здесь ребята наряду с общеобразовательной программой изучают начальную военную подготовку. И лишь единицы входят в отряд юнармейцев.

 

 

В Москву Ангелина попала не случайно. Она участвовала в многочисленных военно-патриотических мероприятиях. На региональном слете Златоуст попал в тройку лучших из 90 дивизий. И Ангелину выбрали для участия в параде юнармейцев в столице Родины как лучшего кандидата из трех областных претендентов.

 

АЛЕКСАНДР ФИЛАТОВ, начальник муниципального отделения Юнармии, заместитель директора школы №38 по военно-патриотическому воспитанию:
– Несомненно – это большая награда. И плюс еще в том, что можно было увидеть Москву, Академию генерального штаба и нашего министра обороны. Юнармейское движение оно решается не только взрослыми, но и детьми. Они сами голосовали, принимали какие-то решения. Я думаю, за этим будущее.

 

Пока юнармеец Ангелина Закирова не решила, какую профессию выберет. Но знает точно, что главные принципы ее жизни всегда будут одни – самоотверженность и любовь к Родине.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed