Рейтинг@Mail.ru
Общество

Вопрос-ответ: «Что будет с медгородком на перегоне и можно ли бросать мусор в любые городские баки?»

А на некоторые вопросы жителей помогают отвечать наши корреспонденты. На этот раз расскажем, какие продвижения идут по вопросу строительства медицинского комплекса на перегоне и можно ли бросать мусор в любые городские баки?

 

Наша телезрительница Галина Боровкова спрашивает, продвигается ли как-то вопрос строительства больницы в районе перегона машзавод-Гагарина?

На вопрос отвечает заместитель Главы Златоустовского городского округа по строительству Динар Арслангареев. Сегодня готовятся сметные расчеты для сноса старых построек. Здание больничного комплекса нужно строить с нуля. Для этого нужно очистить площадку, утвердить проект нового комплекса. Затем войти в программу софинансирования с областью. Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, активно поддерживает златоустовский проект, и лично контролирует ход текущих работ.

 

Жители, они же садоводы района Гагарина возмущены – почему им запрещают выбрасывать мусор в баки у строительного торгового комплекса? Разве все баки не являются по закону общедоступными?

 

Поясняет руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Кирилл Кобзев. По закону, любое предприятие, в том числе и торговые комплексы, могут заключать персональный договор на вывоз мусора. И устанавливать баки, приобретенные на собственные средства. Однако, закона, запрещающего бросать в эти баки мусор и горожанам нет. Тем более, если люди не нарушают чистоту вокруг мусорных баков. Но, поскольку оплачивает за обслуживание контейнерной площадки и вывоз мусора сама организация, она вправе закрепить на баках информационные таблички, либо закрывать крышки контейнеров под свой замок.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий