Menu

В Златоусте злостные нарушители ПДД проходят обязательные работы

 

– То лес пилим, то могилки подсыпаем, то мусор вывозим.

Не платил алименты – попал под суд. А дальше – обязательные работы. Такую историю рассказывает Евгений. Вместе с другими мужчинами он сегодня трудится на Орловском кладбище.

ДЕНИС НОВИКОВ, смотритель Орловского кладбища:
– Одни приходят, другие приходят. У кого-то 20 часов, у кого-то 200 или 500.

Они попали сюда по разным причинам, но все – по решению суда. Обязательные работы – одна из мер наказания. Осужденные отбывают его на городских кладбищах. Рабочее место им предоставляют в муниципальном предприятии «Память».

ВЕРОНИКА СЛЕДНЕВА, начальник участков захоронения:
– Мы являемся одним звеном цепи, распределяем осужденных по объектам.

Компанию этим мужчинам в ближайшее время составит еще один златоустовец. В конце апреля он стал виновником аварии. Причем совершил ДТП мужчина в состоянии алкогольного опьянения.  В таком виде автомобилиста задержали уже второй раз. За это – уголовная ответственность. И такие случаи в Златоусте сплошь и рядом.

СЕРГЕЙ ПАУТОВ, начальник отдела ГИБДД ОМВД России по ЗГО:
– На 12 июня в Златоусте зарегистрировано 8 ДТП по вине нетрезвых водителей. 2 ДТП – с пострадавшими, 1 ребенок погиб. С начала года выявлено 315 водителей в состоянии алкогольного опьянения, из них 42 – привлечены к уголовной ответственности.

Штраф, лишение прав и обязательные работы – такое наказание полагается тем, кто садится за руль в нетрезвом виде. Пока исполняют наказание, одни задумываются, другие — раскаиваются. И на «трезвую голову» понимают, что еще легко отделались. Ведь за рулем, да под алкоголем можно сломать жизнь и себе и другим.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed