Menu

Златоустовские озеленители бьют тревогу: горожане выкапывают посаженные цветы и кустарники

 

Петуньи, сальвии, георгины, львиный зев – эти и другие цветы заботливо высаживают работники предприятия «Скверы и парки». В короткие сроки они украсили почти все клумбы Златоуста. Однако, со скоростью, обратной посадочным работам, с газонов цветы пропадают. По словам специалистов, в ночь с 12 на 13 число только на клумбах улицы  Румянцева исчезло более 50 растений.

ИРИНА БЕЛЬЦОВА, мастер участка благоустройства  предприятия «Скверы и парки»:
– Мы в этом году получили оперативно несколько машин  с цветами и быстренько высадили их во всех районах города. На сегодняшний день высажено около 30 тыс. цветов. И около 4 тыс. цветов исчезли.

Работники отмечают, что вандализм в таких масштабах впервые наблюдается в нашем городе. Желание дарить людям красоту после такого отношения пропадает, разводят руками озеленители.

 

АНТОНИНА МАРКИНА, бригадир:
– Эти цветочки были посажены из горшочков. Они аккуратно стояли и не болели.  Их вытащили вместе со всеми горшками, очень много. Только на одной клумбе штук 30 и все петуньи.

Вандалы вывозят с землей не только цветы, но и деревья. Так, например, из 26 саженцев, посаженных в прошлом году в парке района вокзала, осталось лишь 10. Облюбовали хулиганы и клумбы машзавода. В сегодняшнюю ночь у этого перекрестка исчезли практически все посадки.

 

ЕЛЕНА ПУТИЛОВА, озеленитель:
– Товарищи златоустовцы, будьте так любезны: не выкапывайте нам цветочки. Это наш труд, красота нашего Златоуста. Это стоит много денег и на это уходит много сил.

Специалисты отдела благоустройства предполагают, что цветочным воровством занимаются взрослые горожане. Цветы, предназначенные для красоты города, они выкапывают для продажи или личного пользования. Мы в свою очередь просим не быть равнодушными.

Если вы стали свидетелями подобного хулиганства, то просим вас обращаться  по телефону 02 или в приемную ЖКХ 62-18-00

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed