Рейтинг@Mail.ru
Общество

Купальный сезон только начался, а на водоемах уже гибнут дети

Наконец-то наступило лето! На всевозможные водные акватории устремились отдыхающие. Однако вчера лето закончилось для двух ребятишек, так и не успев начаться. Трагедия произошла в соседнем Миассе. Оставленные без присмотра родителей дети ушли купаться на пруд и не вернулись. Их тела уже под вечер обнаружили спасатели. Специалисты призывают взрослых быть бдительными. Тем более что сегодня на главном городском водоеме – Тарелке – официально объявили о старте купального сезона.

Рабочий день начался, а городской пляж полон гостей: одни на пробежке, другие – просто нежатся под лучами яркого солнца. Ольга Бахриева загорает строго до полудня. Говорит, пока в отпуске, наслаждается красивым пейзажем и свежим воздухом.

ОЛЬГА БАХРИЕВА:
– Я считаю, что это самое лучшее место у нас для отдыха, для загара в Златоусте. Здесь мне нравится. А когда жарко – купаемся.

Кому-то стало жарко уже сегодня. Златоустовцы открыли купальный сезон. Причем официально. Такое разрешение выдала специальная комиссия. Она сегодня провела выездное совещание. Здесь экологи, сотрудники Роспотребнадзора и управления гражданской защиты.

– Имеется лодка спасательная, два круга, даже три, имеется бинокль, мегафон, сотовая связь, аптечка.

К летнему сезону на Тарелке готовились заранее. Береговую линию обработали от клещей. Установили скамейки, урны и биотуалеты.

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА,  директор МАУ «Златоустовский парк культуры и отдыха»:
– Порядок есть, уборка ежедневная, до 9 часов утра и после 22 часов. Работают спасатели, которые прошли аттестацию, знают свое дело. Помимо этого есть в штабе врач-реаниматолог.

Еще в конце мая водолазы подняли мусор со дна. А воду взяли на анализ. Нарушений здесь – нет. Отдыхать на городском водоеме безопасно.

ЕКАТЕРИНА МАТВЕЕВА, корреспондент:
– Тарелка – единственный водоем в городе, разрешенный  для купания. Но и здесь нырять можно только в специально отведенном месте. Его границы определены буйками. Площадь этой части акватории 800 кв.м.

За буйки – не заплывать, вот главная просьба к гостям городского пляжа. Спасатели дежурят постоянно во время работы пляжа – с 9 утра и 10 вечера. Но, прежде всего, здесь каждый отвечает сам за себя. А родители – за своих детей. Что бывает, когда подростки остаются без присмотра – наглядно показала трагедия в соседнем Миассе. Накануне там двое мальчиков утонули в пруду, где купание было запрещено. Второклассники были без взрослых.

СЕРГЕЙ КУХЛЕВСКИЙ, начальник управления «Гражданская защита ЗГО»:
– По статистике 2016 года на водоемах города произошло 7 происшествий. Из них 5 человек утонуло, в том числе 3 детей, из них двое находились в присутствии своих родителей. Основная причина это – купание в нетрезвом виде и отсутствие контроля родителей за своими детьми.

А на Тарелке снова появились утки. Это семейство, словно образец того, как нужно вести себя вблизи водоема.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий