Рейтинг@Mail.ru
Политика

В Златоусте может появиться новая производственная площадка

Правительство Челябинской области и «Национальная иммунобиологическая компания», входящая в госкорпорацию Ростех, заключили соглашение о сотрудничестве. В Златоусте может появиться одна из производственных площадок.

В рамках сотрудничества в Челябинской области планируется создание центров по сбору плазмы крови, лабораторного комплекса для медицинских анализов и площадки для производства медицинских инструментов. Златоуст — одна из территорий, на которой возможно размещение производства.

 

МАРЬЯМ ХУБИЕВА, генеральный директор «Национальной иммунобиологической компании»:
– Проект тоже немаловажный. Задача, которую перед нами ставит «Ростех». Это производство медицинских инструментов по полному циклу на территории Российской Федерации. Эту проблему мы должны решить в ближайшие 2-3 года. В этой связи хотелось бы отметить, что вы с нами в наших глобальных, интересных, но, в то же время, сложных задачах.

 

Правительством области и компанией «Нацимбио» будет сформирована рабочая группа, в которую войдут технические специалисты и эксперты. Она разработает и реализует перспективные программы и планы совместной деятельности, возьмет на себя вопросы взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий