Рейтинг@Mail.ru
Общество

В Златоусте оказывают помощь семье девочки, которая пострадала от рук подростков-насильников

Квартира с евроокнами и путевки детям. В Златоусте оказывают помощь семье девочки, которая пострадала от рук подростков-насильников. Мэрия выделила трехкомнатную квартиру. Уже сегодня родители и пятеро ребятишек могут въехать в просторные, светлые комнаты. Однако, семья не торопится покинуть свое неблагоустроенное жилье, предъявляя претензии к состоянию предлагаемой в подарок квартиры. Наша съемочная группа вместе с комиссией специалистов сегодня выехала на место, чтобы разобраться в ситуации.

 

В большой, светлой трехкомнатной квартире идет проверка ремонтных работ. При содействии специалистов мэрии округа, помещение приготовлено для проживания семьи девочки. Здесь есть спальня на три окна, просторные зал, вторая спальня, холл. Ванная комната и санузел с современной отделкой и сантехникой. Однако,семья не торопится к переезду — показывают документы специалисты отдела жилищной политики администрации Златоуста.

СВЕТЛАНА ВЕНГЕРОВСКАЯ, начальник отдела жилищной политики администрации златоустовского городского округа:
— Были некоторые недочеты протекала водосточная труба, это было устранено. От заявителя, к сожалению был получен отказ от заселения по причине отсутствия евроокон. Вячеславом Анатольевичем вновь принимается не стандартное решение установки семи окон.

И, хотя квартира соответствует всем санитарным и техническим требованиям и без евроокон, семья из пяти детей и двух взрослых по-прежнему остается в коммунальной квартире. На встречу с комиссией в составе представителей социальной защиты населения, организации –подрядчика и отдела жилищной политики мама пострадавшей девочки также не пришла. Тем не менее, по распоряжению Главы округа, подрядчики ускорили установку окон даже с отсрочкой платежа, чтобы семья смогла поскорее сменить обстановку и начать другую жизнь.

СЕРГЕЙ ТИМОФЕЕВ, руководитель фирмы-подрядчика:
– В данной квартире были произведены работы по устранению грибка и плесени на стенах. Стены была зашпаклеваны и окрашены. В ближайшее время будут выполнены работы по установке новых пластиковых окон.

Семье 9-летнего ребенка, кроме просторных 77-ми жилых квадратных метров предоставлены и другие социальные меры поддержки.

НАТАЛЬЯ ШАХОВА, заместитель начальника отдела опеки управления социальной защиты населения ЗГО:
– Со стороны социальной защиты, в соответствии с распоряжением администрации округа были оказана материальная поддержка – выплачено социальное пособие. Ребенку требовалась медицинская помощь, она была бесплатно оказана в Златоусте и Челябинске. Также проработан вопрос летнего отдыха семьи на черноморском побережье, если не будет медицинских противопоказаний.

Документы для подтверждения статуса нуждающихся в жилье семья получает на днях, и займет последнее, а их более чем тысячи, место на получение в собственность квадратных метров. Однако, уже сегодня при помощи социальных служб и поддержке Главы Златоустовского городского округа, Вячеслава Жилина, предоставлена возможность жить на правах пользования и проживания в благоустроенной квартире спального района машиностроительного завода.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий