Menu

Официальные представители Крыма — впервые в Златоусте

 

Официальные представители Республики Крым в Златоусте впервые. Но говорят, что о городе крылатого коня наслышаны много. Поэтому, во время визита в Челябинскую область специально выделили один день для знакомства с городом. Побывали на местной оружейной фабрике, где увидели все шедевры мастеров-граверов. И обсудили возможности сотрудничества с Главой округа Вячеславом Жилиным. Одна из центральных тем – патриотическое воспитание молодежи. В рамках этой большой программы есть возможность организовать экспедиции на территории Армянска для златоустовских школьных поисковых отрядов.

 

СЕРГЕЙ ЗЯБЛОВ, заместитель начальника управления по  общественным проектам Совета министров Республики Крым:
– В России давно ведется работа по патриотическому воспитанию, по поддержке военно-патриотических клубов. Сегодня поднимались вопросы по поисковой работе. У нас нет такой системной организации. Очень мощно эта работа в Челябинской области проводится. Все те наработки, которые у вас есть, они очень емкие, очень интересные. И я думаю, на практике они с успехом будут у нас реализованы.
ИГОРЬ НИЖНИК, Глава муниципального образования городского округа г. Армянск:
– В процессе общения мы нашли несколько точек соприкосновения, где мы также будем развивать со Златоустом наши партнерские отношения. Даже по результатам той встречи, которая у нас прошла, можно сказать, что общение было очень результативное, и уверен, что мы будем только развивать наши дружеские отношения.

 

Делегации также обсудили варианты сотрудничества в сфере экономики, туризма и культуры. Сегодня существуют все предпосылки для создания совместных проектов по этим направлениям. У Златоуста уже есть опыт подобной работы. В частности, два года назад было заключено соглашение о городах-побратимах с Керчью. Развитие межрегиональных и межмуниципальных отношений – работа, которая ведется в рамках поручения Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Сегодня город активно прорабатывает направления для совместной деятельности с различными регионами России. В том числе, в рамках программы развития Златоуста как моногорода.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed