Рейтинг@Mail.ru
Общество

Жители Пушкинского поселка озабочены дорогой в лесном массиве

История с продолжением. Несколько месяцев назад мы рассказывали о ситуации в лесном массиве Пушкинского поселка. Тогда жителей волновал процесс вырубок в зеленом массиве. Специальная комиссия установила, что работы велись в соответствии с законом. Однако летний сезон принес людям новые проблемы. Теперь озабоченность вызывает состояние лесной дороги. Горожане утверждают, что ее портит тяжелая техника. Сегодня в проблеме разбирались представители лесничества, территориального управления и подрядной организации

ТАМАРА ХУДЧЕНКОВА, жительница района вокзала:
— Не устраивает то, что разворотили все дороги, оставили костровища и бытовой мусор. И больше всего, что по дороге пройти нельзя. До просеки мы еще гуляем, а потом там колеи в полметра.

С жалобами на дорогу жители обратились в территориальный отдел. Специалисты убедились – слова горожан обоснованы. Дорога искорежена крупными машинами, вывозящими спиленные бревна.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального управления района вокзала:
— Дороги ужасные. Зимой этого не видно было. А сейчас просто ходить невозможно. И ветки оставили неубранные.

 

Сегодня на место выехала комиссия. Это экологи, лесники, терруправление, представители организации подрядчика. Вырубку ведет организация ИК-25. Еще зимой они обещали очистить лес от веток до наступления лета. Этого не произошло, как объясняют лесорубы, по причине запрета на разведения костров.

 

СЕРГЕЙ КАЙЛЬ, заместитель начальника по производству ИК- 25:
— Дорога, единственная существующая, по которой мы возим лес. Техника тяжелая и она ее продавливает. Но пока техника ходит, мы не видим смысла ремонтировать дорогу. Это большие затраты. Она будет сделана, как только выйдет последний лесовоз. Но работы по этой делянке мы ускорим.

Согласно условиям договора, рубка леса и уборка веток должны быть завершены до конца 2017 года. Контроль за работой подрядной организации на арендуемой лесной территории ведет златоустовское лесничество. Специалисты приезжают на места рубок без предупреждения и в любое время для проверки. Кроме этого, по окончании работ, лесники проведут приемку территории согласно законодательсту.

 

АЛЕКСЕЙ КОНОВ, лесничий Златоустовского участкового лесничества:
— На основании лесного кодекса, будет проведена приемка в бесснежный период, но не позднее 6 месяцев по окончании заготовки древесины. Будет обращено внимание на дороги, как оставлены, на оставленный сухостой, если такой будет. За все на лесопользователя будет наложен штраф.

 

Скорость работы лесорубов зависит от погоды. Ускориться они могут только если лето будет сухим. К сожалению, прогнозы синоптиков пока не радуют.  В этом лесу, что расположен у Пушкинского поселка, для прореживания леса выделено 15 гектаров. Из них только 3 с половиной, как говорят подрядчики — «пройдено рубкой». А значит, все лето это дорога будет в плохом состоянии, ведь по ней будет продолжать двигаться тяжелая техника. И только осенью, либо в начале 2018 года начнутся восстановительные работы

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий