Рейтинг@Mail.ru
Политика

Златоуст готовится к большой игре

К большому международному турниру готовится Южный Урал. Кубок Губернатора по водному поло пройдет в конце сентября. В соревнованиях примут участие команды стран-участниц ШОС и БРИКС. Игры увидят болельщики сразу в двух городах – в Челябинске и Златоусте. Как идет подготовка к этому беспрецедентному событию, журналистам рассказали на пресс-конференции в областной столице.

ВАДИМ ЕВДОКИМОВ, заместитель Губернатора Челябинской области:
— Два города. Поэтому, в каждом городе будет открытие. В Челябинске 26 сентября, в Златоусте 27-го. Это дни, когда начнутся отборочные матчи в двух подгруппах. А затем полуфиналы и финалы уже будут проходить в Челябинске, в бассейне «Строитель». Мы посмотрели две площадки – бассейн «Уралочка» и «Строитель». Они готовы к принятию команд. Традиционно златоустовские мастера будут делать наградную атрибутику, медали. И мы планируем сделать переходящий Кубок Губернатора, на котором будут записаны имена тех, кто будет одерживать победу. На наш взгляд такие соревнования оставляют впечатления и у спортсменов, которые приезжают, и способствуют тому, чтобы люди приехали и посмотрели на эти события.

 

Свое согласие на участие в турнире подтвердили сборные Китая, Казахстана и Узбекистана. Предварительное одобрение высказали представители команды Хорватии. Сейчас ведутся переговоры со сборными Франции, Италии, Греции и Венгрии. Командам нужно согласовать график международных турниров, чтобы найти возможность приехать на Кубок Губернатора. Россия будет представлена сразу двумя ватерпольными дружинами – сборной страны и златоустовской «Уралочкой».

 

ОЛЕГ МУХАМЕТЗЯНОВ, заместитель министра спорта Челябинской области:
— Здесь будет принимать участие сборная России и наш знаменитый клуб «Уралочка» из Златоуста. Многие игры этой команды не видели. И я уверен, что наш пятикратный чемпион России будет принимать участие в финале, и одержит победу.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:
— Помня о том, что у нас замечательно прошли два крупных турнира – первенство Европы и суперфинал Мировой Лиги среди мужчин, заинтересованность есть и у наших заграничных партнеров, федераций по водным видам спорта других стран. Мы продолжаем переговоры. Сейчас очень плотный график международных соревнований, поэтому, пока не все еще приняли решение. Мы планируем, что у нас будет 8 команд, 4 будут играть в Златоусте, 4 – в Челябинске.

 

У Челябинска и Златоуста уже есть опыт проведения крупных международных турниров по водному поло. В оргкомитете не сомневаются, что Кубок Губернатора пройдет на самом высоком уровне. Подготовка к состязаниям будет продолжаться все лето, необходимо отработать множество организационных моментов – от расписания тренировок, расселения и питания до культурной программы. Соревнования пройдут с 25-го по 30-е сентября. Официальная продажа билетов стартует с 14-го августа.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий