Menu

В начале лета думать о зиме. Златоустовские коммунальщики начали закупать новую снегоуборочную технику

 

— Наверное, к понедельнику уже закончим?
— Не знаю, сейчас у меня с рулевой будут проблемы.

 

Ремонтируют одно, и тут же думают о том, какая деталь может выйти из строя завтра, сетует Сергей Самойлов. В его ведении – ремонтный участок предприятия «Благоустройство». Каждый день здесь восстанавливают настоящие раритеты. Вот этому трактору — 24 года. В полтора раза больше стандартного срока эксплуатации.

 

СЕРГЕЙ САМОЙЛОВ, начальник ремонтного участка МБУ «Благоустройство»:
-Раньше нормативы были 10 лет. Мы уже эти нормативы давно перекрыли. Восстанавливаем, у нас и 30-летняя техника ходит. У нас и «КамАЗы» ходят все 20-летние. По возможности, работают.

 

Работают и в морозы, и в снегопады, в тяжелых для техники условиях златоустовского горного рельефа. Три грейдера, шесть тракторов и 13 самосвалов. Их средний возраст – больше 20-ти лет. Этой зимой сотрудникам предприятия «Благоустройство» пришлось вести борьбу на два фронта – со снежными завалами и со старой техникой, которая часто выходила из строя в самые критические моменты.

 

ВИКТОР НИКИФОРОВ, директор МБУ «Благоустройство»:
-Поломка критична, потому что объем работы большой, протяженность дорог, которые мы обслуживаем, 100 км, и 40 км в частном секторе. И поломка даже одной единицы сказывается на качестве уборки.

 

Качество уборки дорог от снега – вопрос, который не раз поднимал Глава округа Вячеслав Жилин. Мэр выступил с жесткой критикой в адрес коммунальщиков. Низкая эффективность работы, особенно в чрезвычайных погодных условиях – в этом градоначальник был солидарен с жителями. Коренным образом пересмотреть систему работы – таким было поручение Главы. Параллельно рассматривались возможности выделения финансирования для приобретения новой техники. Этот вопрос удалось решить в результате совместной работы городских и областных властей. По распоряжению Губернатора, Златоусту были выделены дополнительные средства из регионального бюджета – 20 миллионов рублей.

 

ГАМАЛЕТДИН АГЗАМОВ, депутат Собрания ЗГО по округу № 3, член партии «Единая Россия»:
-И Глава округа, и депутаты обращались к Губернатору. И он выделил 20 миллионов рублей Златоусту. И мы надеемся, что следующей зимой дороги будут убраны, замечания уменьшатся. Всегда все идеально не бывает, но будем к этому стремиться.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:
-На данные средства планируется приобретение тракторов МТЗ и навесного оборудования к ним. Это все те технические решения, которые были увидены на Переволоцком механическом заводе. Навесное оборудование можно менять и под летнее содержание, то есть, достаточно универсальное решение.

 

Увидеть своими глазами, как работает техника Переволоцкого механического завода на заснеженных улицах Оренбурга, коммунальщики ездили нынешней весной, по поручению Главы округа Вячеслава Жилина. Легкие и маневренные машины доказали свою эффективность и во время очистки проезжей части, и в работе на тротуарах. Их главное преимущество – компактность. Они не мешают движению на городских магистралях, что дает возможность наводить порядок не только ночью, но и днем. Такие механические «уборщики» лучше всего подходят к сложному златоустовскому рельефу, но самое главное — справятся с любым количеством зимних осадков в частном секторе. В новом зимнем сезоне техника появится и на златоустовских улицах.

 

— Это механизм, который называется снегоуборщик. Он предназначен для уборки снега с обочин и из валов. Производительность его 500 кубометров в час.

 

В общей сложности, около 10-ти наименований техники для уборки дорог от снега планируют приобрести в Златоусте. Процесс обновления автопарка должен завершиться до наступления осени. В течение летнего сезона планируют провести и все подготовительные работы, чтобы зиму встретить в полной технической готовности.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed