Menu

Daily Archives: 19.06.2017

В Златоусте побывала член наблюдательного совета некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева

Первые результаты программы развития моногородов Златоуст видит уже сегодня. После успешной защиты документа Главой округа Вячеславом Жилиным в Сколково, муниципалитет получил средства на реконструкцию парка в районе машзавода и завершение строительства лыжно-биатлонного комплекса. А сегодня в Златоусте с рабочим визитом побывала Ирина Макиева, член наблюдательного совета некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».

Комиссия проверила состояние пешеходного моста после жалоб мэру

Выехали на место после жалоб Главе города. Жители активно делятся своими проблемами на личных страничках в социальных сетях градоначальника Вячеслава Жилина. На этот раз с просьбой разобраться в непростой ситуации обратились жители Кировского поселка. Горожане жалуются: поневоле стали цирковыми артистами. Каждый день ловят равновесие на полуразрушенном мосту. Но это – единственный путь и в школу и в магазин. Вместе с депутатом округа и представителями территориального отдела в поселок выехала Екатерина Матвеева.

В честь дня отца - об уникальных мужчинах, которые живут в Златоусте

Он папа, который может все. Венер Яруллин – глава большой, дружной семьи. Его называют героем и ставят в пример. Варить кашу, заплетать косички и гладить белье-малая часть того, чему пришлось научиться отцу семейства, когда не стало любимой супруги. Каждый год в третье воскресенье июня в 60 странах мира отмечают «День отца». В России он не является официальным праздником. Но это очередной повод вспомнить о таких, как Венер Яруллин. Как поднять на ноги семеро детей в одиночку – узнали наши корреспонденты.

29-я встреча бардов прошла в эти выходные не на Черной скале Таганая, а на «Семибратке»

На новом месте – старой компанией, и снова гитара по кругу. 29-я встреча бардов прошла в эти выходные не на Черной скале Таганая, а на «Семибратке». С этого года фестиваль получил новое название — памяти Юрия Зыкова. Синоптики пугали прогнозами, но три сотни самых смелых поклонников бардовской песни собрали на новом месте. Юля Костюшева – с места событий.

Ансамбль из Чехии побывал в нашем городе с концертом и показал уникальный национальный танец «вербуньк»

Чехия в Златоусте. В рамках дружеских отношений Челябинской области и Чешской народной республики, на Бажовском фестивале выступил прославленный фольклорный ансамбль «Долина». Национальный танец «Вербуньк» в их исполнении провозглашен ЮНЕСКО как шедевр в области нематериального наследия человечества. В знак дружбы губернатор Борис Дубровский предложил коллективу и народным мастерам, которые были в одной делегации, сделать небольшой тур по области. И первым из трех городов стал Златоуст. Гости пробыли в нашем городе весь день, а вечером показали мастер-классы и выступили с концертом. Подробности в специальном репортаже наших корреспондентов.