Menu

Златоустовцы расстались с гаражами

Четырех гаражей словно и не было. Правда мусор на земле говорит о том, что боксы активно использовались. Это – пятый гараж, который признали незаконно установленным, и его тоже придется снести. Вот только владелец не торопится. А, значит, совершает административное правонарушение. Пока эта самовольное сооружение занимает место, законный арендатор земельного участка не может начать строительство.

АННА МАКАРЫЧЕВА, заместитель главного государственного инспектора по использованию и охране земель:
– Этот участок был предоставлен в аренду. Здесь хотят построить полузаглубленную парковку. Арендатор пробовал договориться с собственниками гаражей, у него не получилось, и он обратился в различные органы, в том числе, и в орган государственного земельного надзора.

Собственников самовольно устроенных гаражей установили полицейские. Эти владельцы десятилетиями пользовались своими хранилищами: оставляли здесь автомобили, сезонные заготовки и личные вещи. Они нарушили земельное законодательство, а могли стать правомерными арендаторами. Всего-то нужно было собрать необходимый пакет бумаг, и потратить время на инстанции.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed