Menu

На студии «Злат-ТВ» провели экскурсию для самых маленьких телезрителей

 

Экскурсия на главный городской канал с самого начала показалась необычной. Уже при входе детям предложили ответить на неожиданные вопросы. Школьникам пришлось подумать, чем телевизионщики занимаются на работе и какие специалисты требуются для ежедневного вещания в эфире.

Оказалось, большинство детей сегодня мечтают связать свою жизнь с телевидением. И самое время задуматься, какие школьные предметы понадобятся для достижения профессиональных вершин.

И первым делом делегация отправилась в редакторский отдел, где рождаются новости. Волшебная доска – именно так телевизионщики именуют информационную доску, на которой расписание на всю неделю — от снятия сюжета до его выхода в эфир.

Сколько лет и чему нужно учиться, чтобы попасть на экраны местного канала? Начинающие журналисты более других вызвали интерес ребят, им пришлось отвечать на множество «почему».

АРИНА ЗАЙЦЕВА, юнкор:
– Сначала конечно трудно, а потом привыкаешь. Тем более есть грамотные журналисты, у которых есть опыт. Они нам рассказывают, показывают, учат нас.

И наконец, самая загадочная часть телекомпании, которая не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. Студия Злат-ТВ располагает множеством осветительных приборов, декорациями и камерами. Но больше всего ребят впечатлил телесуфлёр. После знакомства с ним, ребята попробовали свои силы в качестве ведущих, а потом вместе записали короткий материал.

АРИНА КАБАНОВА, одна из участников экскурсии:
– Мне понравилось тут. Я узнала, что тут снимаются новости, я этого совсем не знала.
ЕЛЕНА ПУСТОЗЁРОВА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе:
– Каждый год, мы ходим, посещаем наше телевидение. Мы очень дружим с нашим телевидением. Детям очень интересно. Они узнают очень много нового. Ведь, всё-таки телевидение, это какое-то закрытое для них, наверное, место. Им интересно, как тайна какая-то.

Яркой финальной точкой стал урок видеомонтажа. Инженер показал, как работает зелёная ширма, на фоне которой они записывали свой сюжет.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed