Menu

Управляющие компании распахнули свои двери

Ольга Колесникова показывает новое окно. Говорит, такие установили в каждом подъезде дома на третьей линии проспекта Гагарина. Перемены в многоэтажке – совместная работа активистов дома и представителей управляющей компании.

ОЛЬГА КОЛЕСНИКОВА, старшая дома №3, 3-я линия пр. Гагарина:
– Мы провели капитальный ремонт по подвалу, заменили полипропилен — трубы холодной и горячей воды, сейчас провели ремонт окон (заменили на евроокна), стало очень уютно, красиво. Затем мы заменили козырьки, которые у нас подлежали ремонту, они уже почти рушились, на очень современный стандарт. Все довольны.

Старшие домов в период действия акции получили возможность ещё более тесно сотрудничать с управляющими организациями. Акция «День открытых дверей» объединила 15 управляющих организаций и 7 жилищно-строительных кооперативов. Более 400-сот обращений жителей города поступило в диспетчерские службы. Ни одна из просьб не осталась не замеченной.

АЛЕКСАНДР ИСТОМИН, представитель управляющей компании:
– На самом деле, очень хорошая акция! Жители приходят, спрашивают, задают интересующие их вопросы. По большей части, у нас каждый день – день открытых дверей, мы всегда открыты для жителей, для собственников наших домов. В общем, ежедневно к нам приходят 5-6 жителей и от 2-х до 7-ми председателей советов многоквартирных домов, которые направляют нам обращения для последующей нашей работы.

Вопросы и обращения от златоустовцев самые разные. Кого-то волнует текущий ремонт, других – сезонные работы: спил и вывоз веток, скос травы. Объединяет жителей одно – неравнодушие к состоянию своих многоэтажек и придомовых участков.

ЮРИЙ ПЕТРОВ, старший дома №13А, пр. Гагарина 3-й мкр.:
– Мы привели дом в более-менее нормальное состояние: окна поставили, отмостку сделали, заменили канализацию в подвале, сейчас у нас утечек и протечек нет, у нас в подвале всё чисто, сухо и  никаких запахов. Всё сейчас отлично, жители все радуются.

Планы у старших домов грандиозные. Работы много. Жители хотят установить детские площадки, отремонтировать фасады домов, крыши, заменить трубопроводы и многое другое.

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
– Нам было важно донести до других жителей, что эта акция есть и она, в принципе, формирует общественное мнение. Проект «Управдом» ежемесячно объединяет старших домов, и мы проводим такие встречи, приглашаем специалистов из администрации, специалистов управляющих организаций для разъяснения, конкретно интересующих, жителей вопросов многоквартирных домов.

Двери управляющих организаций Златоуста распахнуты для жителей города всегда, напоминают коммунальщики, и призывают жителей к активному сотрудничеству не только во время проведения подобных акций, но и в обычное время.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed