Рейтинг@Mail.ru
Политика

В.Жилин: «Сегодня мы в Сколково обрели новых друзей и партнеров»

Программа развития Златоуста стала примером для более чем 20-ти моногородов России. Сегодня Глава округа Вячеслав Жилин представил опыт работы в московской школе управления Сколково. Главная тема — как перейти от планов к осуществлению проектов. Сам градоначальник одной из существенных проблем называет бюрократию и нежелание чиновников на местах менять сложившуюся десятилетиями систему. Что даст сегодняшняя встреча представителей моногородов – мы узнали по телефону у Анны Самойловой, которая находится на месте событий.

АННА САМОЙЛОВА, «редактор спецпроектов Злат-ТВ»:
– Сегодняшний день в Сколково получился очень насыщенным. Представители команд с тех территорий, которые проходят здесь обучение, сегодня слушали представителей тех городов, которые не только уже защитили свои программы, но и работают по ним. И первым опытом с коллегами делился Глава ЗГО В.Жилин. Его выступление вызвало очень большой интерес. Задавали много вопросов. И сейчас он рядом со мной. Скажите, можно ли назвать сегодняшнее выступление результатом той работы, которую Златоуст проделал за полгода?».
ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава ЗГО:
— Не знаю, можно ли считать закономерным то, что мы сегодня выступаем, это слаженный итог нашей общей работы: мэрии, бизнеса, коммерческих организаций. Мы показываем, как двигается Златоуст в рамках тех направлений, которые были в Сколково защищены. Нам нечем пока хвалиться, но я думаю, мы идем правильным путем. На все нужно время. Нужна поддержка всех, кто желает в Златоусте поменять ситуацию к лучшему. Думаю, что в данном случае главное – возможность презентовать Златоуст, рассказать о городе. Сегодня более 10 городов России узнали, что есть такой город Златоуст, что у него есть большой потенциал и великая история. Я думаю, у нас появятся новые друзья и партнеры.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий