Menu

Борис Дубровский вручил государственную награду златоустовцу

 

Приветствуя участников церемонии, губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что в зале собрались лучшие представители Южного Урала, чьи высокие профессиональные достижения отмечены федеральными и региональными наградами. «Вручается большое количество федеральных наград, что, на мой взгляд, придает особый статус Челябинской области. Президентом России отмечены заслуги работников разных отраслей и сфер, что в свою очередь подчеркивает многоотраслевой характер, устойчивость, мощь, силу и коллективный интеллект нашего региона», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

 

«Заслуженными энергетиками РФ» стали работники «Центральных электрических сетей» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго», в том числе и  электромонтер по ремонту воздушных линий электропередачи «Златоустовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» Игорь Николаев.

 

Игорь Николаев работает в Златоустовских электрических сетях вот уже 28 лет. В 1989 году, вернувшись со службы в Вооруженных силах, устроился на высоковольтный участок электросетей и настолько увлекся профессией электромонтера-высоковольтника, что не изменил ей по сей день. Он занимается ремонтом, монтажом и демонтажем воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ. Такая прагматичная, четко определенная жесткими инструкциями работа становится творческой, когда за нее берется истинный профессионал. Благодаря огромному практическому опыту, умению нестандартно мыслить, Игорь Евстигнеевич неоднократно вносил предложения по улучшению электроснабжения, дающие стопроцентный положительный результат. При строительстве линии напряжением 110 кВ Боровая – Новый Златоуст, он предложил оптимальное решение вопроса перезахода линии на подстанции Боровая. Другая его инициатива, реализация которой дала возможность значительно улучшить надежность электроснабжения на одном из сложнейших участков города Златоуста в районе проспекта Гагарина, – замена участка воздушной линии 110 кВ Таганай – Златоуст-3 с деревянных опор на железобетонные и металлические с демонтажем анкерной деревянной транспозиционной опоры.

В 2011 году, при выполнении ремонтных работ на линии напряжением 110 кВ Златоуст – ЗМЗ, Игорь Евстигнеевич самостоятельно разработал и изготовил монтажное приспособление для замены гирлянд изоляторов с проводом АС-500.

Только профессионал высочайшего класса может выдвигать подобные идеи и претворять их в жизнь. С полной ответственностью можно утверждать, что Игорь Евстигнеевич относится к этой категории специалистов. Он владеет всеми способами соединения проводов от М-35 до АС-500, способами ремонтных работ на воздушных линиях напряжением 35-110 кВ, в том числе умеет производить замену деталей деревянных опор (траверс, стоек) без применения автокрана и автовышки с помощью тягового механизма.

Помимо основных видов работы, Игорь Евстигнеевич имеет множество смежных специальностей. Он имеет права на управление болотоходом ГПЛ 500 и отлично знает дороги для передвижения по трассам воздушных линий при любых погодных условиях. Имеет допуск на все виды опасных работ: огневые, под напряжением, под наведенным напряжением, имеет право производства работ бензопилой и кусторезом для проведения работ по чистке трасс.

Игорь Николаев незаменим и при устранении аварийных ситуаций. В 2010 году после многочисленных повреждений деревянных опор на линии 35 кВ Таганай – Медведевка, связанных с лесными пожарами, благодаря предложениям и активному участию в устранении последствий аварии Николаева И.Е., удалось восстановить линию в короткие сроки, оптимальными трудозатратами.

Кроме того, Игорь Евстигнеевич является производителем работ мобильной бригады аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях напряжением 35-110 кВ, связанных с выездом в режиме чрезвычайных ситуаций на объекты Российской Федерации.

Игорь Евстигнеевич – опытный и талантливый наставник молодых работников. Его знания, такт, открытость людям помогли воспитать не одного квалифицированного специалиста. За деловые и человеческие качества Игоря Евстигнеевича очень уважают в коллективе, к его мнению прислушиваются не только коллеги, но и руководство района.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed