Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Юные златоустовские футболисты взяли «золото»

И лыжники, и ватерполисты, а теперь и футболисты. Спортсмены Златоуста продолжают прославлять свой город. Юные чемпионы выиграли областной этап соревнований «Кожаный мяч». Это престижные состязания по футболу, где за кубок «сражаются» команды всех городов региона. А теперь златоустовцы готовятся к всероссийским играм. Через полтора месяца они будут отстаивать честь всей Челябинской области в Краснодаре.

Тренер команды «Фортуна» Владимир Давлетшин показывает главную награду турнира «Кожаный мяч». На днях его подопечные привезли большой кубок из Челябинска. В областной столице состоялись игры в рамках престижных соревнований. И юные футболисты уже второй раз их выигрывают.

ВЛАДИМИР ДАВЛЕТШИН, тренер футбольной команды «Фортуна»:
– Секрет нашей команды в работе над техникой. Мы работаем на мастерство, не на бег, не на то, чтобы «сильней толкнуть». Не забываем про координацию, ловкость, быстроту.

Два года назад почти тем же составом златоустовская «Фортуна» уже побеждала на областном этапе турнира «Кожаный мяч». Тогда «белые» соревновались в младшей группе. А теперь ребята обошли соперников в средней возрастной категории. Успех целой команды зависит от каждого игрока, считают футболисты.

АРТЕМ ЧУМАК, игрок команды «Фортуна»:
– Я пасы хорошие давал, и мы забивали голы. И ворота защищал.

Турнир «Кожаный мяч» проходил в несколько этапов. И все «Фортуна» выдержала с достоинством. Юные футболисты шутят, помогает им и само название команды. Сначала они обыграли златоустовских соперников, затем 5 команд горнозаводской зоны, и, наконец, им покорился областной этап – в финале сыграли с футболистами из Карталов – 4:0. И с командой Увельского района, со счетом 5:2.

ЕГОР ЕГОРОВ, игрок команды «Фортуна»:
– Это все тренер наш. Тренировал нас долго и усердно.

В августе златоустовская «Фортуна» представит всю Челябинскую область на всероссийском уровне. В Краснодаре пройдет финал турнира «Кожаный мяч». Побороться за призы приедут больше 70 команд со всех регионов России. И наши футболисты готовятся дать отпор сильнейшим соперникам.

 

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий