Menu

Трудотряды мэра наводят красоту

Сегодня главная задача этого трудового отряда — озеленение территории возле Управления образования. Планировали давно, но капризная уральская погода постоянно срывала планы. Сегодня, наконец, перестал идти дождь. Мэрские трудотрядовцы вооружились граблями и лопатами и вышли на работу.

 

АРИНА ГЕРАСИМОВА:
– Мы трудимся на благо нашей школы и для нашего города. Моем полы, сажаем цветы, полем грядки. Такую, лёгкую работу для нашего поколения. Нас всё устраивает. У нас есть обеденный перерыв. Очень хороший руководитель. Чтобы занять своё лето, а так же купить вещи или помочь семье.

 

Главный результат работы ребят – заработная плата. В среднем она составляет 4 тысячи рублей. Правда, куда ее потратить, школьники еще не придумали.

 

ЕЛИЗАВЕТА КУЗНЕЦОВА:
– Мне нравится работать. Это вполне хорошие условия работы. Время, расписание и зарплата соответствующая.

 

Помимо озеленения пришкольных территорий и спортивных объектов, трудотрядовцы также выступают в роли волонтёров. Помогают вести хозяйство людям с ограниченными возможностями и ветеранам. Напомню, работа трудотрядов в Златоусте ведется по поручению Главы округа Вячеслава Жилина. За три летних месяца студенты и школьники поработают во всех районах города. Всего на финансирование отрядов из городского бюджета направлено более 9 миллионов рублей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed