Menu

ГИБДД проверило тонировку

 

Специальный прибор не обманешь. Инспектор ДПС измеряет светопропускаемость стекла. И налицо – нарушение. Допустимое значение тонировки 70%, здесь в два раза меньше. И водители не спорят. Признают, что неправы и на месте снимают пленку со стекол.

 

Эти молодые люди то ли в шутку, то ли всерьез признаются: их штрафовали уже 40 раз, и все равно тонировке – быть! Без черных стекол ездить просто не модно, считают друзья. Хотя статистика ГИБДД говорит о другом: в темное время суток тонированная машина больше рискует попасть в ДТП. Потому госавтоинспекторы регулярно выходят в рейд. Очередной прошел накануне вечером.

 

ИГОРЬ ШУМИЛОВ, командир отдельной роты ДПС:
– Данное мероприятие непосредственно проводится с участием других служб. Принимают участие и сотрудники патрульно-постовой службы и участковые. Они сообщают информацию о том, где и в каких дворах паркуется тонированные транспортные средства. Информация отрабатывается. Дополнительными экипажами ДПС при движении уже будут привлекаться к административной ответственности.

 

Всего за рейд проверили больше 200 машин, 14 водителей привлечены  к административной ответственности. Всего с начала этого года таких нарушителей выявили более семисот. Напомним, наказание за данное нарушение штраф составляет 500 рублей. Также выписывается требование об устранения неисправности, которое обязывает нарушителя незамедлительно устранить данное нарушение. В случае неисполнения требования к нарушителю могут быть приняты меры в виде административного ареста сроком до 15 суток.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed