Menu

День прощания со школой в каждом учебном учреждении постарались сделать особенным

Всего 27 выпускников дошли до этого знакового момента. В 36ой школе долгожданный день наступил для одиннадцатиклассников, 7 из которых получили красные корочки.

До выпускного ребятам пришлось пройти испытания в виде ЕГЭ. Тем не менее, некоторые выпускники теперь уже не считают их самыми страшными.

ДАНИЛ АХМЕТГАЛИН:
– Экзамены это не тяжело, главное готовиться.

Торжество в равной степени трогает и виновников, и их родителей. Ведь эти 11 лет они прошли вместе. Двойки пятёрки, экзамены и праздники — сегодня из школьных лет вспоминается только смешное и хорошее.

СВЕТЛАНА САЛЬНИКОВА:
– Пролетели очень быстро. Мы серьёзно готовились к этому выпускному. К экзаменам? Одиннадцать лет. Мы эмоционально устойчивы. Всё прошло нормально, всё хорошо, всё успешно.

В последний школьный праздник учителя поздравляют своих воспитанников, особенно радуются за обладателей красных аттестатов. Но медалисты, как и все сверстники, в этот день больше думают о нарядах и предстоящем празднике. И, конечно, о будущем.

ВЕРА И ПОЛИНА ШАРАНОВСКИЕ:
– Наша подготовка началась за полгода. Мы с мамой очень долго обдумывали дизайн платья. Долго искали подходящую ткань. После выпускного мы собираем полный пакет документов для поступления в ВУЗ. Моя мечта  — учиться в Санкт­-Петербурге, мы уже выбрали ВУЗ и надеемся, что туда поступим.

Классическое завершение школьного торжества — фотография на память. А родная школа ждёт своих выпускников каждый год в феврале для новых снимков, где повзрослевшие выпускники расскажут о своих успехах.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed