Menu

Вечер за решеткой или со штрафом в кармане. В Златоусте за одну ночь выявлено более сотни правонарушений

 

Пятница. Вечер. Горожане спешат навстречу выходным. Но некоторым придется задержаться. Инспекторы ДПС проверяют документы. У одних водителей просрочена страховка, у других – нет прав. А кто-то и вовсе сел за руль в нетрезвом состоянии. Такого нарушителя задержали на улице Полетаева.

ИГОРЬ ШУМИЛОВ, командир отдельной роты ДПС отдела ГИБДД по ЗГО:
– Экипаж увидел, как водитель автомобиля, который двигался во встречном направлении, заметив патрульный автомобиль, свернул резко во двор. Сотрудники ДПС задержали его, водитель был в нетрезвом состоянии.

Госавтоинспекторы всю ночь дежурят в разных районах Златоуста. Часть экипажей работает совместно с сотрудниками управления Росгвардии и службы судебных приставов. В мероприятии задействовано около 200 сотрудников полиции, работники ГУФСИН, ФСБ,  лесничества и другие.

ЕКАТЕРИНА БОБКОВА, старший инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по ЗГО:
– Также принимают участие представители добровольной народной дружины, которые участвуют в качестве понятых при выявлении правонарушений.

А это отдел полиции Новозлатоустовский. И тот самый нетрезвый лихач, которого ранее задержали сотрудники ДПС. Здесь же и водители, на чьем счету оказались неуплаченные административные штрафы. Нарушителей выявили в рамках операции «Должник».

ИВАН ГУЗЕНКО, начальник отделения по исполнению административного законодательства:
– Проверяются граждане, которые не уплатили административные штрафы. За это положен административный арест, судьей назначаются обязательные работы. В Златоусте таких нарушителей выявлено 616 человек.

Анонимный звонок в полицию – и наряд уже в парке машзавода. Здесь, как и сообщалось по телефону, «гуляет» молодежь. Сигареты, алкоголь, все, что запрещено в общественном месте в любое время суток.

Нарушителям грозит административный штраф. А этому молодому человеку, который отказался спокойно вести диалог, еще и ночь в отделении.

АНТОН ПОЛЯКОВ и.о. заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних:
– Были выявлены граждане, которые находились в состоянии опьянения в общественном месте, на действия сотрудников полиции они оказали неповиновение, поэтому их задержали. Им будет назначен административный штраф.

В результате операции «Ночь» раскрыто 15 преступлений, выявлено 189 административных правонарушений. Проверено 450 автомобилей. Изъято 3 единицы  огнестрельного оружия. Из незаконного оборота изъято более 2 грамм наркотических веществ и 55 литров алкогольной продукции. Выявлены 3 факта продажи спиртных напитков несовершеннолетним.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed