Рейтинг@Mail.ru
Политика

Отсутствие кадров – бич южноуральской медицины. Что делать?

Одна из самых проблемных тем сегодняшнего дня – здравоохранение. Отсутствие кадров – бич южноуральской медицины. И это несмотря на то, что, к примеру, в нашем городе, медикам готовы предоставить жилье и так называемые «подъемные». Об этом и многом другом шла речь на очередном совещании в мэрии Златоуста.

 

В Златоусте 13-ти медицинских учреждений. И врачей не хватает в каждом. По словам специалистов, связано это, в том числе, с реформами в системе здравоохранения в области и в стране.  Специальная комиссия, куда входит и глава округа Вячеслав Жилин, старается донести проблемы златоустовских врачей до верхних эшелонов власти.

 

АНДРЕЙ КАРПОВ, главный врач городской больницы №3:
– Качество и эффективность работы лечебных учреждений определяется в первую очередь кадрами. В 2016 году трудилось 300 врачей и 1345 средних медицинских работников. Показатель обеспеченности населения медицинскими кадрами – на 1000 горожан, 20 человек, что ниже средне-областного уровня. В округе имеется потребность во врачах всех специальностей. Большая доля врачей – пенсионеры. В округе, при поддержке администрации, постоянно ведется работа по привлечению кадров. По целевому направлению в медицинских вузах обучается 23 студента. С 13 года служебное жилье получили 13 специалистов. В целях закрепления молодых кадров осуществляются социальные выплаты.

 

В большом докладе о состоянии медицинской сферы округа также отмечается снижение смертности населения, и небольшое снижение рождаемости. На ранней стадии сегодня удается выявить большее число онкологических заболеваний. В ходе исследований, добавляет главный врач третьей горбольницы, настороженность вызывает выявление большего числа ВИЧ-инфицированных людей. По-прежнему, главными источниками заражения остаются беспорядочный образ жизни и инъекции в наркотической среде. Помочь решить проблему с медициной в городе точно сможет строительство медицинского комплекса на перегоне машзавод-Гагарина. Это один из центральных проектов в рамках программы развития Златоуста как моногорода. Основная задача, поставленная Главой округа – организация новых рабочих мест и создание условий для стабильного экономического развития. Одно из условий – развитие производственных направлений.

 

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:
– Агентством инвестиционного развития сформирован инвестиционный портфель из проектов:  Завод по производству керамического гранита, строительство завода по производству и упаковыванию снековой продукции «Смарт», создание завода по выпуску титанового шлака медведевского рудника, и расширение обувного производства «Юничел-Злато». В июне 17-го года заключено соглашение с Челябинской компанией о реализации на территории нашего округа проектов. Первое направление – единственное в России производство алюминиевой медной шины.

 

Работа многофункциональных центров – еще одна тема окружного совещания. Сегодня МФЦ помогает получить горожанам 38 видов услуг административного аппарата и около 130 государственных.  В завершении окружного совещания благодарственными письмами от главы и депутатов златоустовского городского округа награждены специалисты Центра туризма, тренеры 1-й и 4-й спортивных школ и другие отличившиеся специалисты.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий