Рейтинг@Mail.ru
Политика

Глава округа Вячеслав Жилин пригрозил увольнением нерадивым сотрудникам

От перемены времени года суть проблем не меняется. Состояние дорог, ремонт остановочных комплексов, уборка мусора — темы, которые сегодня вновь поднимались во время объезда Главы округа по району машзавода. Особое внимание Вячеслав Жилин уделил, так называемому, въезду в город. Мэр сделал ряд жестких заявлений в адрес коммунальщиков. И отметил, что если до обозначенного срока ситуация не изменится, то будут приняты радикальные кадровые решения. Анна Самойлова расскажет подробнее.

– Мне надо, чтобы здесь было порядок. В чем проблема? Почему это в смету нельзя завести? Почему это нельзя делать отдельными работами? Поставить в казну этот забор, следить за ним.

 

Сломанные и гнутые заборы, заросшие травой обочины, зимний посыпочный материал, до сих пор лежащий на дорогах, пыль и неприглядный вид – так сегодня выглядит въезд в Златоуст со стороны Балашихи. Глава округа жестко требует объяснений от коммунальщиков – почему территория, которую необходимо было привести в порядок сразу же после окончания снежного сезона, до сих пор не убрана.

 

– Получается, что они по времени не успевают сюда дойти. А если вы здесь были, то как это все называется? Они к зиме это уберут – вот организация работы. И это въезд в город!

 

У коммунальщиков на каждую претензию есть свой ответ – недостаток финансирования, дефицит техники, отсутствие объектов в плане ремонтов. Отдельная тема – работа подрядной организации, которая обслуживает район машзавода.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации ЗГО:
– Я считаю, что тут подрядной организации необходимо принимать решение по увеличению механизации уборочного процесса. Того, что сейчас есть, недостаточно для уборки дорог в сжатые сроки.

 

Глава округа замечает, что подобные объяснения невыполнения поручений по наведению порядка он слышит не первый год. За это время можно было предусмотреть расходы в бюджете, составить график ремонтов и приобретения техники. Система работы всех подрядчиков, которые занимаются уборкой дорог летом и зимой, будет кардинально пересмотрена в этом году. Выполнять муниципальный заказ спустя рукава больше не получится, подчеркивает Вячеслав Жилин. Позиция мэра однозначная и предельно жесткая – без соответствующей технической базы и наличия квалифицированных специалистов организация просто не получит допуск к работе.

 

– Сейчас будете зимой работать только в том случае, если в августе будет готова вся техника, Глонас на ней. Если нет этого, никакой работы не будет. Поэтому ищите варианты, кто еще готов этим заниматься. Другого не будет. По лету точно также будете работать.

 

Основная причина – человеческий фактор, заявляет Глава округа. Разруха на дорогах и обочинах не закончится до тех пор, пока руководители коммунальных служб не поймут, что в современных условиях нужен совершенно иной подход к работе. До 15-го июля специалисты должны привести в порядок въезд в город со стороны Балашихи. В противном случае, будут вводиться штрафные финансовые санкции и применяться радикальные кадровые решения.

 

– Наводите порядок здесь, я вам времени даю ровно месяц. Через месяц будем проверять заново. Не сделаете – все, до свидания.

 

Еще одна остановка во время объезда – детский парк в районе машзавода. Сегодня здесь полным ходом идут работы по реконструкции, средства на этот масштабный процесс получены в рамках программы развития моногородов. Рядом с этнодеревней началось возведение веревочного парка, чуть выше оборудуется централизованная площадка для проведения праздников. Часть работ завершится в середине лета, еще часть – в начале сентября. Так что уже в нынешнем сезоне юные и взрослые горожане опробуют новые аттракционы и игровые площадки.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий