Menu

Ребята из 35 школы приводят в порядок родную альма-матер

 

В учебное время здесь трудятся мальчики, в каникулы, так получилось,  – девочки. В этом классе обычно идут уроки технологии. Школьники учатся работать с металлом и деревом. Но сейчас у бригады трудового отряда задача другая – они отмывают кабинет от пыли и стружки.

ЯНА ХАБИБУЛИНА, ученица школы №35:
– Мы здесь подметаем, моем полы, протираем пыль, моем окна, пропалываем, садим цветы. Я пришла сюда, чтобы заработать денег.

Задания в трудовых отрядах самые разнообразные. Есть даже же те, что особенно нравятся школьникам. Семиклассница Полина Иванова нашла занятие по душе, оказавшись наедине с книгами.

ПОЛИНА ИВАНОВА, ученица школы №35:
– Нас послали в библиотеку. И Ирина Константиновна, наш библиотекарь, сказала нам идти в хранилище. И мальчики нам таскали книги, а мы их разбирали, раскладывали по стеллажам.

Пока девчонки наводят порядок в учебных классах, мальчишки готовят столовую: в ближайшее время здесь начнется ремонт. Работа важная и символичная – уже в сентябре ребята будут проводить здесь еще больше времени.

ДАНИИЛ НИКОЛАЕВ, ученик школы №35:
– Это столовая. Мы переносили столы и стулья, потому что скоро будет ремонт.
МАКСИМ ЧУЛАКОВ, ученик школы №35:
– Я просто хотел понять, как родителям трудно на работе. Они зарабатывают деньги.

Учителя и работники школы рады таким помощникам. Говорят, за последние годы ребята стали ответственнее.  Теперь в трудотряды идут те, кто действительно желает внести свой вклад в развитие родной школы.

ВЛАДИМИР АШОВ, руководитель трудового отряда школы №35:
– У нас трудовой отряд состоит из девочек и мальчиков. Многие девочки были заняты на воспитании и на помощи вожатых в летнем трудовом лагере. Они работали помощниками воспитателей. Многие остались на трудовой деятельности.

Работа в трудовых отрядах добавляет детям серьезности. Свой труд они уважают. После трудового лета становятся требовательными – к себе и другим. И больше следят за порядком. Пресекают попытки одноклассников мусорить и всячески портить имущество школы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed