Menu

В Златоусте выдали очередные жилищные сертификаты семьям

 

 

Сегодня три молодые семьи собрались в здании администрации, чтобы получить заветный сертификат. Они ждали много лет. Больше всего радуются дети  — сбылась мечта о своей комнате.

АЛЕКСАНДР РАЗДЬЯКОНОВ, старший сын:
– Нам, конечно, нужно своё жильё, чтобы у нас своя комната была и родителей. Просто живём-то в одной комнате. Как бы это тесно, всё равно. А у каждого своя комната – это прекрасно.

 

Еще одна семья, в числе получивших сертификаты, многодетная. Супруги Гальчун и их четверо детей, и родители ютились много лет в одной комнате. Рассказывают, когда подавали заявку на участие в программе, в семье было только два ребёнка. Семья выросла, и новая квартира станет настоящим подарком.

 

СВЕТЛАНА ГАЛЬЧУН, многодетная мать:
– Наконец-то дождались, наконец-то будет своё жильё. Дети очень долго ждут. Ангелина прямо в нетерпении была. Она говорит: «Мам, когда у нас будет свой дом? Когда мы будем отдельно жить? Без бабушек, без дядей». Сейчас приобретём свой дом, будет отдельное жильё.

 

Конечно, сертификат – это не ключи в кармане. Тем не менее, для семьи это огромное подспорье в покупке собственного жилья. Сумма сертификата для каждой семьи разная. Социальная выплата составляет 35% от средней стоимости стандартного жилья и зависит от количества членов молодой семьи.

СВЕТЛАНА ВЕНГЕРОВСКАЯ, начальник отдела жилищной политики администрации ЗГО:
– Данная подпрограмма входит в целевую федеральную программу «Жилища». Работает она уже более 12 лет на территории РФ, в том числе и на территории ЗГО. В настоящее время у нас на очереди состоит более 250 человек в данной программе. Программе поддержки молодым семьям.

 

Всего за эти 12 лет такие сертификаты в Златоусте получили более ста молодых семей. Все подробности участия в программе «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» можно узнать в управлении жилищной политики или по телефону 62-13-17.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed