Menu

Daily Archives: 29.06.2017

Быть ли в Златоусте муниципальным баням?

Администрация округа и депутаты Собрания уже в который раз обсуждают возможность запуска общественных парных. Вернуть эти здания городу оказывается не так просто.

,

Депутаты внесли изменения в план приватизации и приняли положение по противодействию коррупции

Самые острые проблемы не закрыты. К их решению депутаты подключатся уже в августе. В июле завершена очередная сессия собрания, и народные избранники отправятся в короткий отпуск. Но прежде были приняты важные для города решения: внесены изменения в план приватизации, зарегистрирован новый КТОС, а также депутаты приняли положение по противодействию коррупции в рядах своих коллег.

Златоустовский архив готовится к масштабному переезду

Четыреста тысяч документов и больше десяти лет ожидания. Городской архив готовится к переезду. Помещения в доме на Северо-Западе уже не позволяют разместить все фонды городского архива. Где будет новое место жительства, узнали наши корреспонденты.

Мокрые стены, плесень и горячий пол, а в подвале лужи. В православной школе экстренно прекращены занятия

Вместо школы – настоящая баня. На улице Шишкина, 14 уже какой день, парит из подвала. На 1 этаже жилого дома работает православная школа. Но в таких условиях учить детей просто опасно, говорят педагоги. Мокрые стены, плесень и горячий пол, а в подвале лужи – такую картину увидела наша съемочная группа.

В Златоусте наградили стобалльников по ЕГЭ и остальных отличившихся школьников

Каждому по сто! Трое школьников прославили Златоуст, получив максимальный балл по ЕГЭ. Заветную «сотню» им принесли экзамены по русскому языку и информатике. За высокие результаты этих и других ребят наградили в торжественной обстановке. Поздравления услышали и «золотые медалисты».

Современные тимуровцы каждый день помогают тем, кому трудно

Неравнодушные школьники и студенты вершат добрые дела. На помощь пожилым людям приходят молодые златоустовцы из волонтерского движения. Перед ребятами поставили задачу-помочь как можно большему количеству одиноких пожилых людей.