Menu

Современные тимуровцы каждый день помогают тем, кому трудно

Галина Александровна живет одна. Муж умер, дети и внуки выросли, заходят редко.  Галине Александровне помогает во всем социальный работник. А вот молодежь у нее в гостях впервые. Говорит, сами позвонили и предложили помочь.

ГАЛИНА КАБИКОВА:
– Девочки молодцы, умницы, пришли и сразу поздоровались, представились, сказали, что нужно сделать? Я им сказала-окна помыть. А кроме окон что-нибудь еще? Например, полы помыть, и там прочее, и прочее. Ну, а я сказала пока не надо, только окна. Так что я их буду иметь ввиду, буду если что их вызывать.

Многие люди стесняются или просто боятся просить помощи. Но молодые активисты уверяют: это не страшно. Творить добрые дела совсем нетрудно, признается  Вероника. Главное иметь большое сердце и желание помогать. Помогать не только делами, но и добрым словом.

ВЕРОНИКА ХУСНУЛИНА, волонтер:
– По мере поступления к нам обращаются, мы всегда стараемся оказать помощь, непосредственно помочь тут же, буквально в течении 3 дней приехать на адрес.
ВЕРОНИКА ШУТОВА, волонтер:
– Мне захотелось быть нужной и помогать кому-то. Непросто,  как многие валять дурака, а просто помогать, отдавать своё добро другому человеку. Мы приходим, помогаем мусор выкинуть, когда к инвалидам ходим, убираемся, так же помогаем в городе. У нас по-разному выходит.

За свои добрые дела подростки получают не только волонтерские книжки, но и браслеты добра.  Если и вам нужна помощь волонтеров или вы хотите так же помогать людям, звоните по тел. 65-43-00.

– Можем быть еще чем-то помочь?
— Пока ничего, может в следующий раз.
— Хорошо, если что звоните
— Звонить буду Вам, да!

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed