Menu

В Златоусте наградили стобалльников по ЕГЭ и остальных отличившихся школьников

 

За 4 часа экзамена он запомнил все задания наизусть. Илья Малов рассказывает, сразу после ЕГЭ по информатике, еще раз прорешал задачи. И тут же заподозрил, что высший балл ближе, чем кажется.

 

ИЛЬЯ МАЛОВ, выпускник школы №25:
– Я предполагал, когда не мог найти ошибок после экзамена, что может быть 100 баллов, но не верил, потому что ошибки есть всегда.

 

ЕГЭ по информатике школьники выбирают очень редко. Слишком специфический и довольно сложный экзамен. За многие годы, говорит Любовь Куликова, ее ученики получали высокий балл, но, чтоб настолько… — это настоящая награда для учителя.

ЛЮБОВЬ КУЛИКОВА, учитель информатики школы №25:
– В глубине души я рассчитывала на этот результат, ведь он закономерный. С 8 класса мы изучаем программирование. Можно подготовиться к другим вопросам, а программирование нужно прочувствовать, чтобы решить на ЕГЭ часть вторую.

 

Красными чернилами пометки на полях, и вердикт – «четверка» с двумя минусами. Ирина вместе с учителем русского языка просматривает свое сочинение. Строгая оценка педагога, говорит Ирина, каждый раз заставляла быть еще требовательнее к самой себе. Настолько, что ЕГЭ по русскому 11-классница сдала на высший балл.

 

ИРИНА ДЮБКО, выпускница школы №90:
– Я была в магазине, и мне позвонила преподавательница. Она радостно сообщила, что у меня 100 баллов. Меня эмоции переполняли, слезы текли. Мне нужны были 100 баллов, и я их получила.

 

90-я школа в этом году стала лидером по числу отличившихся во время экзаменов.  Сразу две ученицы показали высший пилотаж на ЕГЭ по русскому языку: Ирина Дюбко и Диана Исрафилова. Что интересно, их одноклассники тоже справились с экзаменом больше, чем просто хорошо. Всего трое ребят набрали меньше 70 баллов. Такое, говорит Галина Леонычева, у педагога бывает раз в жизни.

 

ГАЛИНА ЛЕОНЫЧЕВА, учитель русского языка и литературы школы №90:
– Очень много их готовлю и, наверно, из уважения они стараются. Я была уверена, что они все сдадут хорошо, но для того, чтобы набрать сто баллов, еще нужно везение.

 

Те, кому повезло, и те, кто стремился стать гордостью своих родителей и родной школы, собрались в зале дворца «Булат». Здесь в торжественной обстановке чествуют медалистов Златоуста. 71 выпускник «высшей пробы» уже в сентябре представит наш город в лучших ВУЗах страны.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО:
– Депутатский корпус заявляет и придерживается той позиции, что молодёжь – это наше основное, это будущее развития города. И мы всегда стараемся принимать те решения, чтобы молодёжи было интересно в плане развития оставаться в нашем городе. Депутаты и Глава округа работают в этом направлении.

 

Сегодня молодежь – основной вектор развития Златоуста. Главная задача руководства города – создать благоприятную среду для нового поколения. Вчерашним школьникам должно быть интересно учиться на родной земле, и выгодно здесь работать.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed