Menu

Мокрые стены, плесень и горячий пол, а в подвале лужи. В православной школе экстренно прекращены занятия

 

С потолка бежит, из подвала парит. Галия Лебедева показывает, как уютный спортзал за короткое время превратился в «запретную зону». На дверях табличка «не входить». В комнате понемногу разрушается и пол, и стены.

ГАЛИЯ ЛЕБЕДЕВА, представитель православной школы:
– 70 детей занимаются в две смены. Такой тяжелый воздух, плесенью пахнет, мы боимся, что дети будут простывать. И спортивный зал нужно ремонтировать.

Православная школа занимает первый этаж жилого дома. Прямо под ней сырой подвал. Жители говорят: там постоянно стоят лужи. Помещение попросту не просыхает. От того и в подъездах – настоящая парилка.

КЛАВДИЯ КРУТОЛАПОВА, жительница ул. Шишкина, 14:
– Двери все мокрые, лестница мокрая, даже коврик, который у двери моей лежит, и то весь мокрый.

Причина коммунальных бедствий банальна – через подвал дома на Шишкина,14 проходит трубопровод. В районе машзавода такое расположение коммуникаций – частое явление. И как только на сетях случаются аварии, страдают жители дома. А в данном случае и коллектив православной школы, и ее ученики.

ЕКАТЕРИНА ШАДРИНА, главный специалист управления муниципальной милиции по району машзавода:
– К нам обратились жители Шишкина, 14, что есть утечка на центральной сети, которую обслуживает Златмаш. Нам объяснили, что здесь уже заменили сальники на задвижках, но это не помогло. Завтра начнутся работы.

Завтра на место приедет специальная комиссия. Соберутся представители администрации, управляющей компании и Златмаша. Эксперты будут решать, как избавить людей от «парящей» проблемы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed