Рейтинг@Mail.ru
Политика

Депутаты внесли изменения в план приватизации и приняли положение по противодействию коррупции

Самые острые проблемы не закрыты. К их решению депутаты подключатся уже в августе. В июле завершена очередная сессия собрания, и народные избранники отправятся в короткий отпуск. Но прежде были приняты важные для города решения: внесены изменения в план приватизации, зарегистрирован новый КТОС, а также депутаты приняли положение по противодействию коррупции в рядах своих коллег.

Первым вопросом повестки дня у златоустовских депутатов стало обсуждение итогов социально-экономического развития округа в прошлом году — самая главная тема этого года. Об этом доложила Вера Гусева, заместитель Главы по стратегическому развитию и инвестициям.

 

ВЕРА ГУСЕВА, заместитель Главы ЗГО по стратегическому развитию и инвестициям- начальник экономического управления администрации ЗГО:
– Ежегодно есть как положительные, так и отрицательные тенденции. Положительные по итогам 2016: увеличение оборота крупных и средних организаций, увеличение зарплат, рост инвестиций в основной капитал, введено жилья на 25% больше. Отрицательные: снижение численности жителей, объём налоговых доходов снизился, безработных стало больше.

 

Депутаты решили несколько технических вопросов, но вот обсуждение ситуации по долгам населения за коммунальные платежи затянулось. Переговоры между руководителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций не дали желаемых результатов, за последние два месяца долг населения не уменьшился. Прямо на собрании к обсуждению подключились одновременно все народные избранники и представители администрации. Совместная работа в данном направлении продолжится.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО:
– Я вообще хотел бы отметить, что наш пятый созыв обеспечивает хорошую явку депутатов. Несмотря на их основную работу руководители школ и предприятий, приходят практически полным составом. Из 25 депутатов обычно 24, 23, а то и все 25 приходят на собрание.

 

В это раз на собрании депутатам пришлось рассмотреть много проектов, связанных с изменением федерального законодательства. В частности положения о конфликте интересов в Собрании и противодействию коррупции среди народных избранников. Разработан перечень из более чем 30-ти мероприятий, которые призваны свести возможность коррупционных схем к нулю.

 

ТАТЬЯНА СОСНИНА, заместитель руководителя аппарата Собрания депутатов:
– Депутаты, как другие люди, в связи со служебными полномочиями получают подарки. Теперь законом предусмотрена обязанность эти подарки сдавать. Мы делим подарки по ценности на стоимость до 3х тыс. руб. и свыше 3х тысяч. То есть депутат должен написать уведомление, сдать подарок, а впоследствии может его выкупить. Если же он не желает его выкупать, то Собрание депутатов займётся реализацией данного подарка.

 

Законопроект, противодействующий коррупции, депутаты поддержали единогласно. Теперь они официально могут считать себя отпускниками, однако по некоторым срочным вопросам могут работать в комиссиях. Следующее собрание депутатов состоится только в конце августа.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий