Рейтинг@Mail.ru
Политика

Быть ли в Златоусте муниципальным баням?

Администрация округа и депутаты Собрания уже в который раз обсуждают возможность запуска общественных парных. Вернуть эти здания городу оказывается не так просто.

– Это процедура такая…за банями надо следить в данный момент. А через год-полтора мы зайдём туда и они осыпятся.

 

Жаркая дискуссия в депутатском корпусе разгорелась по вопросу возобновления работы общественных бань, расположенных на территории Златоуста. Народные избранники подогретые постоянными жалобами жителей и просьбами решить проблему, ищут варианты вернуть городу исконный вид отдыха — для души и тела.

АЛЕКСАНДР КРАПИВА, начальник Комитета по управлению имуществом ЗГО:
– Муниципалитетом были проданы бани в соответствии с законодательством. У арендатора имелось приоритетное право на выкуп помещений. Сделка состоялась, но оплата в бюджет не поступила. Тогда муниципалитет подал в суд о возврате назад муниципальной собственности. Сегодня принято решение оставить эти объекты в муниципальной собственности, поскольку это имеет социальное значение.

Судя по ходу судебного разбирательства, только к концу июля будет известен итог. Юристы прогнозируют удовлетворение иска администрации. Только тогда можно будет приступать к запуску бань. Напомним, всего их в Златоусте 5: на ул. Тульская, Шишкина, на первой линии проспекта Гагарина, на 7-ом участке и на ул. им. Геппа. Но народные избранники настаивают уже сегодня заняться механизмом возрождения банной жизни.

 

МАРАТ САФИЕВ, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №20:
– Правильно говорят, что баня с советских времён не изменились, никто туда не вкладывался. Но мелкие ремонты были: где-то подкрашивалось, где-то сантехника менялась. Сегодня тоже необходимо делать, даже при том, что бани не работают. Вы представляете, сколько нужно будет вложить муниципалитету, чтобы бани после этого заработали? И я не думаю, что это дойдет до окраинных бань. Поэтому моё предложение сдавать в аренду. Причём сделать лот баня на Гагарина баня и на Геппа. Пусть даже по графику они работают, но обязательно обе!

Рабочая группа по вопросу возобновления работы общественных бань продолжает свою работу. Народные избранники планируют консультации с предпринимателями и экономистами, чтобы разработать наиболее удачный механизм возвращения к жизни парных, доступных для горожан. К началу августа будет озвучено решение.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий