Menu

Флюра Бекметова – пример для многих златоустовцев

 

ФЛЮРА БЕКМЕТОВА:
– Знаете, тоскливо было в жизни. Думаю, что мне делать, копейки скребу. Выехать некуда, собирала их по крупице. К дочери бы съездить в Германию, но таких денег нет. И пошла в спортмагазин.

 

Два года мечтала и вот уже две недели Флюра Бекметова гарцует на новом  велосипеде. Многие сверстники, правда, такую затею не понимают, но наша героиня радуется. В детстве ей приходилось «заимствовать» двухколесную технику у старших братьев, потом был старенький спортивный велик. Теперь все по-другому, Флюра  Исмагиловна вышла на пенсию, помогла поднять на ноги внучку и занялась собой.

 

ФЛЮРА БЕКМЕТОВА:
– Сняла с себя тяжесть. Как-то недомогала, депрессия, чувствовала плохо. Но не пошла в поликлинику. Думаю, возьмусь за себя.

 

Решила и сделала. В любой день Флюра Исмагиловна отправляется на Тарелку, это ее любимое место. Зимой без устали занимается скандинавской ходьбой, делает зарядку. Летом – в купальнике и босиком. В ближайших планах – встать на ролики. В общем, в  спортивной закалке она  даст фору даже молодым.

 

Красоте и  молодости  нашей героини можно только позавидовать. А ведь ей исполнилось уже 70! Но годы состоянию души и тела не помеха, говорит Флюра Исмагиловна. Ведь она знает точно, что жизнь начинается в любом возрасте.

 

ФЛЮРА БЕКМЕТОВА:
– В любое время может быть: в 80, в 90, и в сорок.  Просто надо подумать, что я хочу. И я хочу.

 

В своей активности Флюра Бекметова не одинока, многие представители старшего поколения только сейчас получили возможность  уделять время себе.

 

ГУЛЬЧАЧАК НУРИАХМЕТОВА:
– Мы занимается три раза в неделю организовано. А желающие ходят каждый день. Делаем зарядку, а потом ходим по кругу. У нас здесь больше ста человек, организовано приходят 30-40. И в любую погоду.

 

Быть активными  взрослому поколению помогают  клубы ветеранов по месту жительства. Здесь они занимаются спортом, проводят  праздники и дни здоровья. Сейчас во всех районах города работают девять таких ветеранских объединений.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed