Menu

Чем кормят и развлекают детей?

 

 

Первая остановка – профилакторий «Металлург». Сейчас здесь отдыхают дети со всей области. Специальная комиссия приезжает уже к завтраку.

ЕЛИЗАВЕТА ПОЛУЯНОВА, (г.Челябинск):
– Кормят вкусно, мы ходим на лечение, на мероприятия, нам все очень нравится.

Более 400 человек наслаждаются природой и хорошим питанием в «Металлурге». Сегодня эта златоустовская здравница в частных руках. Учреждение регулярно выигрывает аукционы Министерства социальных отношений. Поэтому сюда круглый год приезжают дети на отдых и лечение.

ИРИНА БРЕЙКИНА, руководитель Управления социальной защиты населения администрации ЗГО:
– Здесь проходят лечение дети из малообеспеченных семей, из социально-опасных семей и те, кто нуждается просто в лечении.

Большая комиссия обходит корпус и прилегающую территорию. Специалисты проверяют условия проживания детей, как распланирован каждый день отдыхающих, и кто за ними присматривает. Представители управления спорта, правопорядка и гражданской защиты обращают внимание на безопасность детского отдыха.

Других серьезных замечаний комиссия не выносит. Главное пожелание специалистов: разместить по периметру профилактория камеры видеонаблюдения.

А в «Лесную сказку» комиссия прибывает в разгар увлекательных мероприятий. Все отряды заняты делом. У одних ребят интерактив на свежем воздухе, другие готовятся к творческому конкурсу или захвачены кружковой работой.

Педагоги учат детей рисовать, мастерить поделки, строить авиамодели и многому другому. У ребят из «Лесной сказки» каждый день расписан буквально по часам.

АННА ПОТЕРЯЕВА, (г.Златоуст):
– Я приехала 4 раз, это уже привычка. Мне здесь все очень нравится: свежий воздух, дискотеки, развлечения, кружки.

Комиссия проверяет, как в лагере соблюдаются все нормы. С аналогичной целью специалисты уже приезжали сюда до заезда детей. Такое пристальное внимание в Златоусте уделяется трем местам детского отдыха. Это профилакторий «Металлург», «Лесная сказка» и лагерь «Горный». Все они до начала летней кампании проходят приемку. А затем раз в смену межведомственная комиссия навещает детей.

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам:
– Организация отдыха детей на высшем уровне. Это можно видеть в любой приезд в «Лесную сказку». Дети все организованы. В полном составе и вожатые, и воспитатели. Есть незначительно замечание, но через неделю, думаю, оно будет исправлено.

11 июля в Златоуст приедет региональная межведомственная комиссия. Как детям отдыхается в местных лагерях, проверят представители почти всех Министерств Челябинской области.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed